El Dorado

Eines der kleins­ten kali­for­ni­schen Wein­an­bau­ge­bie­te, öst­lich der Haupt­stadt Sacra­men­to gele­gen. Es umfasst gera­de 400 ha Reben, die an den Hän­gen der Sier­ra Neva­da zwi­schen 300 und 1000 Meter Höhe lie­gen und damit die höchs­ten des Bun­des­staa­tes sind. Der weit­aus größ­te Teil der Pro­duk­ti­on besteht aus Zin­fan­del, der nicht annä­hernd so üppig aus­fällt wie die gleich­sor­ti­gen Wei­ne aus Ama­dor Coun­ty im Süden der Sier­ra Foot­hills. Es sind kom­pak­te Wei­ne mit spür­ba­rem Tan­nin und dis­zi­pli­nier­ter Fül­le. Die zwei­te wich­ti­ge Sor­te ist die Sau­vi­gnon Blanc, die in den höhe­ren Berg­re­gio­nen sehr fri­sche Wei­ne mit kna­cki­ger Säu­re ergibt. Die ers­ten Ver­su­che mit Syrah sind viel­ver­spre­chend. Dane­ben pro­du­zie­ren die etwa zehn Winerys der Zone ein wenig Caber­net Sau­vi­gnon, Mer­lot und Char­don­nay.

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