Die Welt der blumigen Weine

Wein wird normalerweise aus Trauben erzeugt. Es gibt aber auch Blumenweine. Sie werden aus Lavendel, Holunder oder Veilchen hergestellt.

Wäh­rend die meis­ten Wei­ne aus Trau­ben her­ge­stellt wer­den, gibt es dane­ben die fas­zi­nie­ren­de Welt der Blu­men­wei­ne. Sie wer­den aus Blu­men oder den Blü­ten von Sträu­chern gemacht, sind wenig bekannt, bie­ten aber eine gro­ße aro­ma­ti­sche Viel­falt und einen Geschmack, der höchst deli­kat ist. Außer­dem sind Blu­men­wei­ne Medi­zin. Je nach Blü­te, die in ihm ver­ar­bei­tet ist, die­nen sie einem gesund­heit­li­chen Zweck. Für Men­schen, die Blu­men lie­ben, sind Blu­men­wei­ne ein idea­les Geschenk – viel­leicht mit einem ech­ten Blu­men­strauss zusam­men. Bei MyGlo­bal­F­lowers kann man fri­sche Blu­men zum Mut­ter­tag online ver­sen­den.  Damit der Schen­ken­de nicht leer aus­geht, kann er sich ein Geschenk aus­wäh­len – Wein, Pra­li­nen, Plüsch­tie­re oder Luft­bal­lons. Hier ein Blick auf die belieb­tes­ten Blu­men, aus denen Wein her­ge­stellt wird, und Tau­chen Sie ein in die Welt der blu­mi­gen Aro­men. Schau­en Sie sich an, aus wel­chen Blu­men alles Wein gemacht wird.

Holun­der­blü­ten­wein

Holun­der­blü­ten­wein wird aus den duf­ten­den Blü­ten des Holun­der­strauchs her­ge­stellt. Die­se Blü­ten haben einen süßen und aro­ma­ti­schen Geschmack mit einem Hauch von Mus­kat­nuss. Holun­der­blü­ten­wein ist leicht und erfri­schend und wird oft als Ape­ri­tif oder als Zutat in Cock­tails verwendet.

Veil­chen­wein

Veil­chen­wein wird aus den zar­ten Blü­ten des Veil­chen­strauchs her­ge­stellt. Die­se Blü­ten haben einen zar­ten und blu­mi­gen Geschmack mit sub­ti­len Noten von Süße und Fri­sche. Veil­chen­wein ist bekannt für sei­ne leuch­ten­de vio­let­te Far­be und sei­nen deli­ka­ten Geschmack, der per­fekt zu Des­serts oder als leich­ter Ape­ri­tif passt.

Laven­del­wein

Laven­del­wein wird aus den duf­ten­den Blü­ten des Laven­del­strauchs her­ge­stellt. Die­se Blü­ten haben einen inten­si­ven und aro­ma­ti­schen Geschmack mit einer leicht wür­zi­gen Note. Laven­del­wein ist bekannt für sei­ne beru­hi­gen­den und ent­span­nen­den Eigen­schaf­ten und wird oft als Diges­tif oder als Zutat in Cock­tails verwendet.

 

Wei­ne mit einem blu­mi­gen Aroma

Außer­dem gibt es eine Rei­he von Wei­nen, die ein blu­mi­ges Aro­ma haben, obwohl sie aus­schließ­lich aus Wein­trau­ben her­ge­stellt wer­den. Die­ses blu­mi­ge Aro­ma kann auf ver­schie­de­ne Wei­se ent­ste­hen, sei es durch die Aus­wahl bestimm­ter Reb­sor­ten, die Kul­ti­vie­rungs­me­tho­den, die Gärung oder die Lagerung.

  • Mos­ca­to. Moscato-Weine, ins­be­son­de­re Mos­ca­to Bian­co, sind für ihr inten­si­ves blu­mi­ges Aro­ma bekannt. Die­se Wei­ne zeich­nen sich oft durch Noten von Oran­gen­blü­te, Jas­min und Rosen aus. Sie sind in der Regel süß oder halb­tro­cken und haben einen cha­rak­te­ris­ti­schen Duft, der an fri­sche Blu­men erinnert.
  • Gewürz­tra­mi­ner. Gewürz­tra­mi­ner ist eine Reb­sor­te, die für ihre inten­si­ven blu­mi­gen und wür­zi­gen Aro­men bekannt ist. Die­se Wei­ne kön­nen Noten von Rosen­blü­ten, Lit­schi, Ing­wer und Mus­kat­nuss auf­wei­sen. Gewürztraminer-Weine sind oft aro­ma­tisch und haben einen vol­len Körper.
  • Vio­gnier. Vio­gnier ist eine wei­ße Reb­sor­te, die für ihre blu­mi­gen Aro­men und ihren rei­chen Geschmack bekannt ist. Die­se Wei­ne kön­nen Noten von Pfir­sich­blü­te, Apri­ko­se, Jas­min und Oran­gen­blü­te auf­wei­sen. Viognier-Weine sind oft fruch­tig und haben eine ange­neh­me Säure.
  • Ries­ling. Ries­ling ist eine viel­sei­ti­ge Reb­sor­te, die eine brei­te Palet­te von Aro­men auf­wei­sen kann, dar­un­ter auch blu­mi­ge Noten. Je nach Her­kunft kön­nen Riesling-Weine Noten von wei­ßen Blü­ten, Apfel­blü­te, Zitrus­blü­te und sogar Aka­zi­en­blü­te auf­wei­sen. Sie sind in der Regel frisch, fruch­tig und haben eine aus­ge­präg­te Säure.
  • Mus­ca­det. Muscadet-Weine wer­den aus der Melon de Bourgogne-Traube her­ge­stellt und sind für ihr sub­ti­le­res, aber den­noch blu­mi­ges Aro­ma bekannt. Die­se Wei­ne kön­nen Noten von wei­ßen Blü­ten, Zitrus­blü­ten und Apfel­blü­ten auf­wei­sen. Muscadet-Weine sind in der Regel tro­cken und haben eine kna­cki­ge Säure.

 

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