Jens Priewe – Herausgeber
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.
Jossi Loibl – Senior Editor
Jossi Loibl (Jahrgang 1962) schreibt seit mehr als 20 Jahren über die Themen Wein und Gastronomie. Als freier Autor arbeitet der gebürtige Münchner für namhafte Magazine wie Lust auf Genuss, Meine Familie & ich sowie für verschiedene Tageszeitungen. Er ist Mitglied in Weinjurys (unter anderem im Verkostungsteam des Gault&Millau Deutschland), zudem hält er regelmäßig Weinseminare. Seit 2008 verantwortet Loibl als Chefredakteur den Münchner Restaurantführer DelikatEssen.
Paul Kern – Editor
Erste nennenswerte Erfahrungen mit Wein machte Paul Kern mit Großen Gewächsen aus dem Emaillebecher, als er beim Campingurlaub mit einem Schulfreund, Sohn eines Weinjournalisten, die Verkostungsüberbleibsel des Vaters unter die Lupe nahm. Es folgten ein Weingutspraktikum in Südafrika, eine Ausbildung als Koch in der Sternegastronomie und ein Weinwirtschaftsstudium in Geisenheim. Derzeit studiert er Interkulturelle Kommunikation an der Ludwigs-Maximilians-Universität München und schreibt über Wein und Gastronomie, u.a. auf seinem Blog Champagner & Schorle und beim Eichelmann-Weinführer.
Thomas Götz
Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und ausschließlich über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten. Er ist zertifizierter Spanish Wine Specialist und Dozent an der IWI Fachschule für Sommeliers. Ferner moderiert er (Online-)Degustationen. Getreu dem Motto „Willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer“ ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit.
Anne Krebiehl MW
Anne Krebiehl, Master of Wine, stammt aus Pforzheim, lebt aber seit vielen Jahren in London und schreibt von dort über Wein. Spätburgunder und Riesling sind ihre Leidenschaft. Aber auch Nebbiolo, Cabernet franc, Nerello Mascalese, Blaufränkisch, Sangiovese, Syrah, St. Laurent liebt sie sehr. Sie ist eingetragenes Mitglied des Circle of Wine Writers, besitzt ein WSET Diplom und schreibt für den amerikanischen Wine Enthusiast und andere Publikationen. Sie ist auch Übersetzerin von Weintexten, Berater für Restaurants und Mitglied zahlreicher Verkostungs-Jurys. Außerdem kocht sie gerne und ist eine passionierte Hobby-Gärtnerin.
Romana Echensperger MW
Romana Echensperger MW stammt aus Oberbayern, hat aber als Sommelière und Weinexpertin die ganze Welt bereist. Sie war Chef-Sommelière im ***Restaurant von Christian Bau in Perl-Nenning, im *Brandenburger Hof in Berlin, in den Gourmet-Restaurants des 5*-Luxus Resort Regis Mardavall auf Mallorca und im ***Restaurant „Vendome“ des Schlosshotel Bensberg. Ausserdem hat sie Praktika auf Weingütern in der Toskana und im Rheingau absolviert. 2015 hat sie den begehrten Titel Master of Wine erworben. Sie lebt bei München und berät Handelsunternehmen und Weingüter, , macht Schulungen für das Deutsche Weininstitut und veranstaltet hochklassige Weinproben in Zusammenarbeit mit Restaurants.
Victoria Engels
Geübt im journalistischen und kreativen Schreiben, verfasst die junge Autorin Texte für unterschiedliche Formate. Ihr Leitgedanke: Sprache erzeugt Wirklichkeit. Eine gründliche Recherche und die Freude am Genuss guter Tropfen sind Grundlage ihrer Artikel für die Leser und Leserinnen von Weinkenner.de. Stetig lernenden und probierend, ist sie seit Ende 2017 in der online Weinwelt zu finden.
Sophia Schillik
Sophia Schillik ist ein echter Foodie. Alles was sie macht, hat mit Essen und Trinken zu tun. Wenn Sie nicht Rezepte entwickelt und in ihrer kleinen Küche in der Kölner Innenstadt probekocht, zieht sie durch Weinkneipen, Clubs und Szenerestaurants, um sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und inspirieren zu lassen. Oder sie geht auf Food Trip quer durch Deutschland und darüber hinaus, von Estland bis Sizilien, von Südtirol bis Paris. Was die flüssige Nahrung angeht, ist Wein ihre große Leidenschaft, wobei ihr Interesse nicht unbedingt den berühmten Grossen, sondern vielmehr den jungen Weinverrückten gilt. Ihre Kamera hat sie immer dabei, um Weine, Menschen und Gerichte im Bild festzuhalten. Ihre Arbeit kann man auf Instagram @cucinapiccina verfolgen oder in ihrem Kochbuch „Minimalismus Küche“ besichtigen, das 2019 bei Gräfe und Unzer erschienen ist.
Alica Renken
Alica Renken stammt aus Westfalen und studierte Medien & Kommunikation in Erfurt und Passau. Seit ihrer Studienzeit schrieb sie für verschiedene Blogs und Online-Zeitschriften und berichtet dabei vor allem über Reise-, Genuss- und Lifestyle-Themen. Was Wein angeht ist sie noch ein Neuling, was ihrer Begeisterung und Entdeckungslust jedoch keinen Abbruch tut. Seit 2018 erkundet sie deshalb mit dem Weinkenner und allen anderen „Lehrlingen” die weite Welt der Weine.
Daniel Bayer
Daniel Bayer ist Weinblogger und hilft mit seinem Blog www.wein-verstehen.de Weinfreunden dabei, mehr über Wein zu erfahren. Außerdem ist Daniel Bayer auf Instagram unter @wein_verstehen zu finden, wo er sich mit zahlreichen Gleichgesinnten vernetzt hat und Einblicke in diverse Interviews und Verkostungen gewährt. Daniel ist es außerdem ein großen Anliegen den Winzern selbst eine Bühne zu geben. In seinem “Winzer talk”-Podcast dreht sich alles um die Erzeuger und deren Philosophie. Dazu reist Daniel von Weinbauregion zu Weinbauregion, um die Winzer vor Ort beim Verkosten ihrer Weine zu befragen.