Riesling regiert die Pfalz - das ist kein Geheimnis. Heute blicken wir auf sechs Betriebe, die beispielhaft für Tradition und auch Innovation stehen, wenn es...
Deutschland
Der australische Weingigant Jacob's Creek hat ein Aromenrad entwickelt, mit dem junge englische Foodies den passenden Wein zu ihrem Lieblingsgericht finden...
Ein Glas Federweißer mit einem Stück Zwiebel- oder Flammkuchen kann ein herzhafter Genuss sein – während der Saison. Doch Vorsicht: Winzer und Weinindustrie...
Albert Behler stellt an der Ruwer die Weichen für die nächsten Generationen.
Das Familienweingut ist auf dem Weg nach vorne – mit Weinen die Anspruch mit Trinkfreude verbinden und viel Genuss fürs Geld bieten.
Fast jedes Weingut bietet heute einen Rosé an. Aber selten ist ihr Rosé so gut und speziell wie der Deep Blue von Martin Tesch. Dabei ist er eigentlich eine...
Der Winter ist die Hohe Zeit der Wildgerichte. Aber das beste Wild nützt nichts, wenn der falsche Wein im Glas ist. Oder Bier getrunken wird. Bei allem Respekt...
Nach der Trennung von Richard Grosche, soll nach nur zwei Wochen auch Geschäftsführer und Kellermeister Mathieu Kauffmann das Weingut verlassen. Der...
Der Portwein-Pionier Dirk Niepoort hat Weinberge an der Mosel gekauft. Seine ersten Rieslinge sind schon auf der Flasche – auch ein „Fabelhaft“. Ein neuer...
Trollinger ist der am meisten belächelte Rotwein Deutschlands. Er ist leicht, labbrig, meistens restsüß. Doch er kann auch anders sein kann. Klaus-Dieter Warth...
Auf der Suche nach einer neuen Lieblingsweinbar in Hamburg? Wir präsentieren Ihnen unsere Favoriten unter den Weinbars in der Hansestadt.
Sie sind die älteste Winzerfamilie Grünstadts im nördlichsten Zipfel der Pfalz. Seit 1675 betreibt die Familie Schenk-Siebert Weinbau auf den kalkhaltigen...