Der australische Weingigant Jacob's Creek hat ein Aromenrad entwickelt, mit dem junge englische Foodies den passenden Wein zu ihrem Lieblingsgericht finden...
Australien
Wer jetzt noch keinen Wein im Hause hat, ist selber Schuld. Die letzte Chance, noch etwas Ordentliches ins Glas zu bekommen, ist wahrscheinlich der Koonunga...
Jens Priewe hat mit 25 harten Männern eine Weinprobe gemacht. Dabei wurden ein Dutzend der besten Syrah der Welt degustiert. Mancher weingestählte Gaumen war...
High Tech kommt im Weinberg an. Beim 20. International Cool Climate Wine Symposium, das im Mai im südenglischen Seebad Brighton stattfand, wurden Roboter und...
Anne Krebiehl MW hat sich ans Ende der Welt begeben: nach Tasmanien. Dort, wo die Pinguine brüten, wachsen einige der schönsten Pinot Noirs dieser Erde. Den...
Eine kleine Gruppe von Weinkritikern trifft sich in einem Londoner Hotel und probiert 24 der berühmtesten Syrah-Weine der Welt. Hermitage, Côte Rotie und so...
Zu schwer, zu alkoholreich, benörgelt der deutsche Gaumen die Rotweine aus Downunder. Jens Priewe hat in der Cordobar in Berlin 20 superschwere Weine von...
Ein legendärer Wein und Penfolds bester Cabernet Sauvignon: Farbe undurchdringlich mit violettem Schimmer, im Bouquet reife schwarze...
Ein grandioser, vom Grange nicht so furchtbar weit entfernter Barossa-Shiraz mit sehr komprimiertem Pflaumen-, Heidelbeer-, Kandisaroma, feinen...
Ein Terroir-Wein aus einer 5,2 Hektar kleinen Monopollage in den kühlen Adelaide Hllls, ganz nach französischem Vorbild erzeugt, also Handlese...
Ein multi district blend der anderen Art: weniger massiv, dafür zartfruchtig, feinwürzig, ohne Eukalyptus-Noten und ohne vanillig-süßes Holznoten...
Oft fälschlich als der „Grange für arme Leute“ beschrieben: Erstens besteht er aus 54 % Cabernet Sauvignon und nur 46% Shiraz (im Gegensatz zum...