Zum siebten Mal findet auf Mauritius das La Paulée-Festival statt: Treffpunkt für Weinliebhaber und Sommeliers.
Highlight im Kalender von Weinliebhabern und Sommeliers ist das „La Paulée“-Festival in den Constance Hotels & Resorts auf Mauritius. Das jährlich wiederkehrende Event erinnert an das gleichnamige Fest im Burgund, mit dem jedes Jahr die Weinlese gefeiert wird. Weinlieber und Winzer kommen im Schloss von Meursault zusammen, um gemeinsam zu essen und zu trinken. Jeder bringt seinen besten Wein mit und teilt ihn mit seinen Tischnachbarn. 40 Köche bereiten ein siebengängiges Galamenu zu, das den Anwesenden serviert wird. Die Schwesterhotels Constance Prince Maurice und Constance Belle Mare Plage greifen diese Tradition fernab vom Burgund auf und feiern vom 13. bis 18. Mai 2024 ihre eigene Version der „La Paulée“. Im Mittelpunkt des Ereignisses stehen erlesene Weine, exquisite Küche, gute Gesellschaft und neue Entdeckungen.
Renommierte Winzer und Weingüter sind auch da
Eingebettet in die spektakuläre Kulisse der Resorts teilen zahlreiche passionierte Weinkenner im Rahmen des Festivals ihre Begeisterung und ihr Fachwissen. Wie schon in den vergangenen Jahren werden bei der Wein- und Kulinarikwoche „La Paulée“ auch dieses Jahr wieder namhafte Winzer zu Gast sein, darunter Jonathan Pabiot (Domaine Pabiot), Bernhard Ott (Domaine Ott), Bernard Bouvier (Domaine Bouvier), Peter-Allan Finlayson (Crystallum) und Matthew Day (Klein & Constantia). Das Herzstück dieses außergewöhnlichen Treffens ist die starke Betonung von Fachwissen, Interaktion und Austausch. Dies bietet eine einzigartige Gelegenheit für die Sommeliers der Constance Hotels & Resorts, an wertvollen, lehrreichen Schulungen teilzunehmen. Darüber hinaus werden die renommierten Köche der Luxushotelgruppe im Indischen Ozean eine Reihe von exquisiten Abendessen zubereiten, bei denen die besten Weine serviert werden. Das erste Dinner entführt die Gäste in die Weinwelt Südafrikas, beim zweiten Abend tauchen sie in die Weinwelt Frankreichs ein. Am Freitag findet im Constance Belle Mare Plage der Wettbewerb „Bester Sommelier von La Paulée“ statt: ein Galaabend mit Aperitif, Weinverkostung und Gourmet-Menü bildet den krönenden Abschluss der Genießerwoche. Tagsüber können die Gäste golfen, wandern oder im azurblauen Meer tauchen.
Näheres unter www.constancehotels.com