Winzige Rot- und Weißweinzone im toskanischen Anbaugebiet Chianti Rufina, die seit 1984 das Recht auf eine eigene Herkunftsbezeichnung besitzt. In Pomino stehen gut 80 ha unter Reben. Die Weinberge für den Pomino Rosso ziehen sich bis auf 650 Meter, die für den Pomino Bianco bis auf 800 Meter hinauf. Die Basis für den Rotwein ist die Sorte Sangiovese (60 bis 75 Prozent), dazu kommen Canaiolo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc (zusammen 15 bis 25 Prozent) sowie Merlot (10 bis 20 Prozent). Auch andere empfohlene Sorten sind (bis max. 15 Prozent) zugelassen. Die Weißweine werden aus Chardonnay bzw. Pinot Bianco (60 bis 80 Prozent), Trebbiano Toscano (max. 30 Prozent) sowie anderen empfohlenen Sorten (max. 15 Prozent) erzeugt. Marchesi de’Frescobaldi und die Fattoria di Petrognano sind die einzigen Abfüllen
Start Pomino
Pomino
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.