Populärer italienischer Rotwein, der um die Stadt Reggio Emilia wächst und leichte, alkoholarme Rotweine ergibt, die in den Geschmacksrichtungen trocken, halbtrocken, lieblich sowie süß und stets als schäumender Frizzante auf den Markt kommen. Die meisten Lambrusco-Weine werden heute nach der Charmat-Methode vergoren. Traditionelle Lambrusco-Weine, die durch Gärunterbrechung zum Schäumen gebracht werden, findet man nur noch sehr selten. Die Weine werden aus der Lambrusco-Rebe gewonnen, von der es etwa 60 verschiedene Unterarten gibt. Gemeinsam ist ihnen, dass sie an hohen Holzgestellen ranken und ebenso wuchskräftig wie ertragsstark sind. Die drei wichtigsten Lambrusco-Untersorten sind der Lambrusco di Sorbara (der leichteste und zarteste), der Lambrusco Salamino (der dunkelste und strengste) und der Lambrusco Grasparossa (der rustikalste und gröbste). Alle drei Weine haben eine eigene DOC. Daneben gibt es den Lambrusco Reggiano, der das größte Anbaugebiet umfasst und aus den Untersorten Maestri, Montericco, Salamino und / oder Sorbara gewonnen wird. Dazu darf die Sorte Ancelotta kommen (bis 15 Prozent). Der größte Teil des süßen, teilweise in Dosen abgefüllten und für den US-amerikanischen Markt bestimmten Lambrusco fällt in diese Kategorie.
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