Südöstliche Halbinsel Mittelgriechenlands mit der Landeshauptstadt Athen in der Provinz Sterea Hellas. Im 19. Jahrhundert war die Region mit 12 000 ha Rebland die größte Anbauzone des Landes. Heute beträgt die Rebfläche etwa die Hälfte und verringert sich fortwährend. Attika (auch Attica) hat keine Qualitätsweinzonen (weder OPAP noch OPE); die kahlen Gebirgszüge bestehen aus Kalkstein und Marmor, die leichten Böden sind steinig und dürr. Die meisten Weinberge befinden sich an der Ostküste und werden von der weißen Savatiano-Traube dominiert, die 90 Prozent der Gesamtrebfläche einnimmt. Dazu treten andere griechische Sorten (Assyrtiko, Agiorgitiko) sowie französische Sorten (v. a. Cabernet Sauvignon und Chardonnay). Von der Domaine Evharis kommen sehr schöne reinsortig gekelterte Syrah-Weine. Weitere Erzeuger sind Fragou, Harlaftis.
Start Attika
Anmelden
Herzlich willkommen! Melden Sie sich an
Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Hilfe bekommen
Passwort-Wiederherstellung
Passwort zurücksetzen
Ein Passwort wird Ihnen per Email zugeschickt.