Long Island

Eine Per­le des Wein­baus an der Ost­küs­te der Ver­ei­nig­ten Staa­ten mit über­ra­schend guten Rot­wei­nen aus Caber­net Sau­vi­gnon, Caber­net Franc und Mer­lot. Im Gegen­satz zu den wei­chen, süßen Rot­wei­nen aus Kali­for­ni­en sind die Long-Island-Gewächse auf­grund des küh­len, aber mil­den atlan­ti­schen Kli­mas eher streng, mit straf­fer Tan­ninstruk­tur und gro­ßer Aro­m­en­tie­fe. Für Weiß­wei­ne scheint Sau­vi­gnon Blanc im Ver­gleich zu Char­don­nay das grö­ße­re Poten­zi­al zu besit­zen. Die Wein­gär­ten lie­gen an der Spit­ze der bei­den in den Atlan­tik ragen­den Land­zun­gen, die für ihre wei­ßen Strän­de bekannt sind. Die ers­ten Reben wur­den dort 1973 gepflanzt. 1990 erhiel­ten die bei­den Gebie­te North Folk und Hamp­ton die Aner­ken­nung als AVA. Heu­te ste­hen bereits 850 ha unter Reben, wobei aus­schließ­lich Vitis vini­fera-Reben im Anbau sind.

Partner

Unser Newsletter