Zweitgrößtes Weinanbaugebiet in Kanada, im Westen an der Pazifischen Küste bzw. im Hinterland des Pazifischen Ozeans gelegen. Es umfasst knapp 2000 ha Rebfläche, von denen ein großer Teil noch mit alten Hybridreben bestockt ist. Hauptanbaugebiet ist der Lake Okanagan, ein 130 Kilometer langes Hochtal jenseits der Cascade Mountains: Auf Moränensand und Flusskiesel wachsen dort säurebetonte Weißweine aus Riesling, Chardonnay, Gewürztraminer, Pinot Blanc sowie ein wenig Rotwein. Das Tal ist durch hohe Tagestemperaturen und einen starken Temperaturabfall in der Nacht gekennzeichnet. Außerdem herrscht ein extrem trockenes Klima mit nicht mehr als 250 Millimeter Niederschlag im Jahr, sodass die Reben bewässert werden müssen. Im benachbarten Similkameen-Tal herrschen ähnliche Bedingungen. Kleinere Weinbauzonen befinden sich um die Stadt Vancouver im Vallée du Fraser und auf der Île de Vancouver, wo es allerdings wesentlich kühler und v. a. regenreicher ist. Wichtige Erzeuger sind Inniskillin, Mission Hill.
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