Lalande de Pomerol

Nörd­lich an das Bor­deaux-Anbau­ge­biet Pome­rol angren­zen­de Appel­la­ti­on, in der etwa 1000 ha teils aus­ge­zeich­ne­te, teils etwas rus­ti­ka­le Rot­wei­ne vor­ran­gig aus der Mer­lot-Trau­be erzeugt wer­den (mit Caber­net Franc). Der leich­te­ren Böden wegen (die Reben ste­hen auf san­di­gen und ton­hal­ti­gen Kies­ter­ras­sen) errei­chen die Wei­ne weder die Üppig­keit noch die Tann­in­struk­tur der Pome­rols und soll­ten des­halb inner­halb von fünf bis acht Jah­ren getrun­ken wer­den. Bekann­te Erzeu­ger sind De Cham­brun, Le Plus de La Fleur Bouard, Bel-Air, Belles-Graves.

Partner

Unser Newsletter