Jacquère

Spät­rei­fe Weiß­wein­trau­be, die vor­ran­gi­gin Savoy­en (und ein wenig im Dau­phi­né) kul­ti­viert wird. Hier ist sie die am meis­ten ver­brei­te­te Reb­sor­te und geht z. B. in die Vins de Savoie und Wei­ne aus Bug­ey ein. Die ertrag­rei­che Sor­te, deren Bee­ren unter­schied­li­che Fär­bun­gen auf­wei­sen (von hell­grün bis gold­gelb) und sich im voll­rei­fen Zustand zu einer hel­len Rosé­far­be ver­än­dern, ergibt leich­te, fri­sche Wei­ne, die jung zu trin­ken sind. Syn­ony­me sind u. a. Rous­set­te (hat nichts mit der Rou­set­te genann­ten Altes­se-Trau­be gemein­sam), Molet­te, Coufe-Chien (Dépar­te­ment Ain), Cher­ché und Robinet.

Partner

Unser Newsletter