Petite Sirah

Kreu­zungs­re­be (Peloursin x Syrah), die aus Süd­frank­reich stammt, dort aber kaum ange­baut wird, son­dern eher in Kali­for­ni­en zu Hau­se ist. Schon 1860 war die Peti­te Sirah dort weit ver­brei­tet. Wegen ihrer dunk­len Far­be und ihres rau­en Tannins fin­det und fand der Wein heu­te v. a. im Ver­schnitt Ver­wen­dung (oft mit Zin­fan­del). Nur wenig Peti­te Sirah wird rein­sor­tig gekel­tert. Ridge, Tur­ley Cel­lars, Mari­et­ta und La Jota sind aller­dings für ihre herz­haf­ten, wuch­ti­gen Wei­ne aus die­ser Sor­te bekannt, die durch­aus an die Qua­li­tät guter Syrahs her­an­rei­chen kön­nen. Noch heu­te wird die Peti­te Sirah oft mit der Sor­te Durif verwechselt.

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