Straußwirtschaft

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    Nur in Weinanbaugebieten zugelassene Weinstuben (auch Hecken- oder Besenwirtschaft bzw. in Österreich auch Heuriger), in denen Wein aus eigener Erzeugung ausgeschenkt wird. Die kleinen Tellergerichte, die dazu angeboten werden, müssen ebenfalls aus eigener Fertigung stammen. Straußwirtschaften sind am Kranz, am Ährenstrauß, am Besen oder anderen Symbolen zu erkennen, die über der Eingangstür hängen. Sie öffnen nur wenige Monate im Jahr, meist im Herbst.

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    Jens Priewe
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.