Das Familienweingut liegt im rheinhessischen Hügelland und erzeugt auf seinen gut 17 Hektaren sehr saubere, eher kräftige Weine, die eine sichere Hand spüren lassen und deshalb schon längst kein Geheimtipp mehr sind. Für Riesling und Silvaner erhalten die Thörles normalerweise die höchsten Belobigungen. Doch auch Weißburgunder und Spätburgunder sind in den letzten Jahren stark verbessert. Man schmeckt förmlich, wie penibel darauf geachtet wird, gesundes Lesegut einzubringen. Eine der Besonderheiten ist die größere Reife, die die Thörle-Weine im Vergleich zum Durchschnitt der rheinhessischen Weine aufweisen. Der dadurch bedingte höhere Extraktreichtum ermöglicht es, die Weine wohltuend trocken zu halten. Dafür sind sie im Alkohol stets ein halbes Grad höher als andere Weine. Für die Weine verantwortlich ist Johannes Thörle, der von seinem jüngeren Bruder Christoph assistiert wird.
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