2009 Rias Baixas „O Rosal Black Label“

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    Etikett 2009 Rias Baixas „O Rosal Black Label“

    Der Top-Wein von Terras Gauda, assembliert aus Mosten der besten Trauben der Sorten Albariño, Loureiro und Caiño Blanco, in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche vergoren und auf der Hefe gelagert: Weinbergspfirsich, Florhefe, getrocknete Aprikosen, überlagert von den süßen, röstigen Aromen neuen Holzes. Der Versuch, einen langlebigen Rias Baixas im Burgunderstil zu machen, hat zur Folge, dass die Frische und Primäraromen verloren gehen.

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    Jens Priewe
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.