2005 Shiraz Reserve „Wrattonbully“

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    2005 Shiraz Reserve "Wrattonbully"

    Andreas Bühl und Freunde: Schmeckt sehr beerig und riecht nach Barbecuesauce, dabei würzig und süffig. Das Holzfällersteak unter den fünf Weinen und eine gute Alternative zu Bamberger Rauchbier. Alle Daumen hoch, der bessere Rote – abgesehen vom Preis.
    Jens Priewe: „Auch das kann Shiraz sein: wuchtig, schwer, dick und mehr nach getoastetem Holz als nach Frucht schmeckend. Zu einem angebrannten Steak passt der Wein hervorragend.“

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    Jens Priewe
    Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.