Weiße Feuerzangenbowle

Weihnachtlicher weißer Glühwein mit Äpfeln und Gewürzen verfeinert
Weiße Feuerzangenbowle
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

Für den wei­ßen Glüh­wein (für ca. 8 Portionen):
 2 L Weiß­wein
 500 ml Apfel­saft
 2 rote Äpfel
 1 Oran­ge
 1 Zitro­ne
 12 Zimt­stan­gen
 4 Gewürz­nel­ken
 3 Anis­ster­ne
 1 Zucker­hut
 1 Fla­sche wei­ßer Rum (54 %-ig)
Zube­hör:
 Zan­ge oder Draht­git­ter, um den Zucker­hut zu befestigen
 Feu­er­zeug

Zube­rei­tung

1

Äpfel, Oran­ge und Zitro­ne (in Bio-Qualität) waschen und in Schei­ben schneiden. 

2

Den Weiß­wein mit dem Apfel­saft in einen Topf gießen.

3

Die Früch­te sowie die Gewür­ze mit in den Topf geben und alles vor­sich­tig erhit­zen, ohne die Bow­le zu kochen. 

4

Den Zucker­hut über dem Topf befes­ti­gen, mit Rum beträu­feln und anzün­den. Zwi­schen­durch den Zucker­hut wei­ter­hin mit Rum begie­ßen, bis er ganz kara­mel­li­siert und in die Bow­le getropft ist. 

Zutaten

Für den wei­ßen Glüh­wein (für ca. 8 Portionen):
 2 L Weiß­wein
 500 ml Apfel­saft
 2 rote Äpfel
 1 Oran­ge
 1 Zitro­ne
 12 Zimt­stan­gen
 4 Gewürz­nel­ken
 3 Anis­ster­ne
 1 Zucker­hut
 1 Fla­sche wei­ßer Rum (54 %-ig)
Zube­hör:
 Zan­ge oder Draht­git­ter, um den Zucker­hut zu befestigen
 Feu­er­zeug

Anweisungen

1

Äpfel, Oran­ge und Zitro­ne (in Bio-Qualität) waschen und in Schei­ben schneiden. 

2

Den Weiß­wein mit dem Apfel­saft in einen Topf gießen.

3

Die Früch­te sowie die Gewür­ze mit in den Topf geben und alles vor­sich­tig erhit­zen, ohne die Bow­le zu kochen. 

4

Den Zucker­hut über dem Topf befes­ti­gen, mit Rum beträu­feln und anzün­den. Zwi­schen­durch den Zucker­hut wei­ter­hin mit Rum begie­ßen, bis er ganz kara­mel­li­siert und in die Bow­le getropft ist. 

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