Tzatziki

Tzatziki
Tzatziki
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 1 Salat­gur­ke
 4 Knob­lauch­ze­hen
 500 g grie­chi­scher Joghurt
 1 TL Zitro­nen­saft
 1 EL Oli­ven­öl
 Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

1

Die Gur­ke ras­peln und in eine Schüs­sel geben. Etwas Salz dazu­ge­ben und für 10 Minu­ten ste­hen lassen.

2

Den grie­chi­schen Joghurt in eine Schüs­sel geben und gut umrühren. 

3

Die Knob­lauch­ze­hen schä­len und mit einer Knob­lauch­pres­se in den Joghurt pressen. 

4

Die Gur­ke in ein fei­nes Sieb geben. Die rest­li­che Gur­ke in den Joghurt geben.

5

Alles mit Salz, Zitro­nen­saft, Pfef­fer und Öl abschmecken. 

Zutaten

 1 Salat­gur­ke
 4 Knob­lauch­ze­hen
 500 g grie­chi­scher Joghurt
 1 TL Zitro­nen­saft
 1 EL Oli­ven­öl
 Salz, Pfef­fer

Anweisungen

1

Die Gur­ke ras­peln und in eine Schüs­sel geben. Etwas Salz dazu­ge­ben und für 10 Minu­ten ste­hen lassen.

2

Den grie­chi­schen Joghurt in eine Schüs­sel geben und gut umrühren. 

3

Die Knob­lauch­ze­hen schä­len und mit einer Knob­lauch­pres­se in den Joghurt pressen. 

4

Die Gur­ke in ein fei­nes Sieb geben. Die rest­li­che Gur­ke in den Joghurt geben.

5

Alles mit Salz, Zitro­nen­saft, Pfef­fer und Öl abschmecken. 

Tzat­zi­ki

Partner

Unser Newsletter