Steak mit Rotweinsauce

Rinderrückensteaks
Steak mit Rotweinsauce
Kate­go­rie
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 250 ml Rot­wein
 5 Tro­cken­pflau­men
 1 kg Rin­der­rü­cken­steaks
 2 EL But­ter­schmalz
 1 Bund Früh­lings­zwie­beln
 30 g But­ter
 Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

1

Den Ofen auf 200 Grad vor­hei­zen. Die Pflau­men in Strei­fen schnei­den und mit dem Rot­wein zusam­men in eine Schüs­sel geben.

2

Die Steaks waschen und mit Salz und Pfef­fer wür­zen. In einer Pfan­ne But­ter­schmalz erhit­zen und die Steaks dar­in anbraten. 

3

Die Pfan­ne mit den Steaks für 10 Minu­ten in den Back­ofen geben.

4

Die Früh­lings­zwie­beln in fei­ne Rin­ge schneiden. 

5

Die Zwie­beln für 2 Minu­ten in der Pfan­ne anbra­ten. Pflau­men, Rot­wein und But­ter dazugeben. 

6

Die Steaks zusam­men mit der Sau­ce servieren. 

Zutaten

 250 ml Rot­wein
 5 Tro­cken­pflau­men
 1 kg Rin­der­rü­cken­steaks
 2 EL But­ter­schmalz
 1 Bund Früh­lings­zwie­beln
 30 g But­ter
 Salz, Pfef­fer

Anweisungen

1

Den Ofen auf 200 Grad vor­hei­zen. Die Pflau­men in Strei­fen schnei­den und mit dem Rot­wein zusam­men in eine Schüs­sel geben.

2

Die Steaks waschen und mit Salz und Pfef­fer wür­zen. In einer Pfan­ne But­ter­schmalz erhit­zen und die Steaks dar­in anbraten. 

3

Die Pfan­ne mit den Steaks für 10 Minu­ten in den Back­ofen geben.

4

Die Früh­lings­zwie­beln in fei­ne Rin­ge schneiden. 

5

Die Zwie­beln für 2 Minu­ten in der Pfan­ne anbra­ten. Pflau­men, Rot­wein und But­ter dazugeben. 

6

Die Steaks zusam­men mit der Sau­ce servieren. 

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