Spargelauflauf mit Schinken

Auflauf
Spargelauflauf mit Schinken
Kate­go­rie, Schwie­rig­keits­gradLeicht
Ergibt 1 Por­ti­on
Vor­be­rei­tungs­zeit15 Min.Koch­zeit30 Min.Gesamt­zeit45 Min.

Zuta­ten

 1,50 kg wei­ßer oder grü­ner Spargel
 1 Stan­ge Porree
 200 g gekoch­ter Schinken
 1 Bund Schnitt­lauch
 200 g Schlag­sah­ne
 1 EL Pflan­zen­öl
 3 Eier (Grö­ße M)
 Mus­kat­nuss (gerie­ben)
 Zucker, Salz und Pfef­fer zum Würzen

Zube­rei­tung

1

Spar­gel waschen, schä­len und die hol­zi­gen Enden abschnei­den, dann die Stan­gen in der Mit­te durchschneiden.

2

Spar­gel mit einer Pri­se Zucker ca. 7 Minu­ten in einem gro­ßen Topf in Salz­was­ser kochen.

3

Back­ofen auf 175° C (Ober- und Unter­hit­ze) vorheizen.

4

Den Por­ree gründ­lich waschen und das Ende sowie das über­flüs­si­ge Grün abschnei­den. In dün­ne Rin­ge schnei­den. Schin­ken in klei­ne Stü­cke schneiden.

5

Por­ree und Schin­ken in Öl in einer Pfan­ne anbra­ten und nach Geschmack mit Salz und Pfef­fer wür­zen. Bei­des in eine Auf­lauf­form geben und den gekoch­ten Spar­gel oben drauf verteilen. 

6

Schnitt­lauch waschen und fein hacken. Eier und Sah­ne mit dem Schnitt­lauch ver­rüh­ren und mit Salz und Mus­kat­nuss wür­zen. Die Mischung mit in die Auf­lauf­form geben und im vor­ge­heiz­ten Back­ofen 20-30 Minu­ten backen, bis der Auf­lauf gold­braun wird. 

Zutaten

 1,50 kg wei­ßer oder grü­ner Spargel
 1 Stan­ge Porree
 200 g gekoch­ter Schinken
 1 Bund Schnitt­lauch
 200 g Schlag­sah­ne
 1 EL Pflan­zen­öl
 3 Eier (Grö­ße M)
 Mus­kat­nuss (gerie­ben)
 Zucker, Salz und Pfef­fer zum Würzen

Anweisungen

1

Spar­gel waschen, schä­len und die hol­zi­gen Enden abschnei­den, dann die Stan­gen in der Mit­te durchschneiden.

2

Spar­gel mit einer Pri­se Zucker ca. 7 Minu­ten in einem gro­ßen Topf in Salz­was­ser kochen.

3

Back­ofen auf 175° C (Ober- und Unter­hit­ze) vorheizen.

4

Den Por­ree gründ­lich waschen und das Ende sowie das über­flüs­si­ge Grün abschnei­den. In dün­ne Rin­ge schnei­den. Schin­ken in klei­ne Stü­cke schneiden.

5

Por­ree und Schin­ken in Öl in einer Pfan­ne anbra­ten und nach Geschmack mit Salz und Pfef­fer wür­zen. Bei­des in eine Auf­lauf­form geben und den gekoch­ten Spar­gel oben drauf verteilen. 

6

Schnitt­lauch waschen und fein hacken. Eier und Sah­ne mit dem Schnitt­lauch ver­rüh­ren und mit Salz und Mus­kat­nuss wür­zen. Die Mischung mit in die Auf­lauf­form geben und im vor­ge­heiz­ten Back­ofen 20-30 Minu­ten backen, bis der Auf­lauf gold­braun wird. 

Spar­gel­auf­lauf mit Schinken

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