Zutaten
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden, dann die Stangen in der Mitte durchschneiden.
Spargel mit einer Prise Zucker ca. 7 Minuten in einem großen Topf in Salzwasser kochen.
Backofen auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Porree gründlich waschen und das Ende sowie das überflüssige Grün abschneiden. In dünne Ringe schneiden. Schinken in kleine Stücke schneiden.
Porree und Schinken in Öl in einer Pfanne anbraten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Beides in eine Auflaufform geben und den gekochten Spargel oben drauf verteilen.
Schnittlauch waschen und fein hacken. Eier und Sahne mit dem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Mischung mit in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun wird.
Zutaten
Anweisungen
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden, dann die Stangen in der Mitte durchschneiden.
Spargel mit einer Prise Zucker ca. 7 Minuten in einem großen Topf in Salzwasser kochen.
Backofen auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Porree gründlich waschen und das Ende sowie das überflüssige Grün abschneiden. In dünne Ringe schneiden. Schinken in kleine Stücke schneiden.
Porree und Schinken in Öl in einer Pfanne anbraten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Beides in eine Auflaufform geben und den gekochten Spargel oben drauf verteilen.
Schnittlauch waschen und fein hacken. Eier und Sahne mit dem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Mischung mit in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun wird.
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