Zutaten
Zubereitung
Den Salat abzupfen, gründlich waschen und in eine große Schüssel geben.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden (falls nötig, können Sie ihn auch im unteren Drittel schälen).
Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln und den Spargel darin scharf anbraten, sodass sie leicht bräunen.
Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Alles in der Schüssel mit dem Salat sowie Essig, Öl und Senf vermengen und dann portionsweise auf Tellern anrichten. Die Haselnüsse leicht zerkleinern und darüber streuen, Parmesan grob darüberhobeln.
Zutaten
Anweisungen
Den Salat abzupfen, gründlich waschen und in eine große Schüssel geben.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden (falls nötig, können Sie ihn auch im unteren Drittel schälen).
Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln und den Spargel darin scharf anbraten, sodass sie leicht bräunen.
Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Alles in der Schüssel mit dem Salat sowie Essig, Öl und Senf vermengen und dann portionsweise auf Tellern anrichten. Die Haselnüsse leicht zerkleinern und darüber streuen, Parmesan grob darüberhobeln.

Alica Renken stammt aus Westfalen und studierte Medien & Kommunikation in Erfurt und Passau. Seit ihrer Studienzeit schrieb sie für verschiedene Blogs und Online-Zeitschriften und berichtet dabei vor allem über Reise-, Genuss- und Lifestyle-Themen. Was Wein angeht ist sie noch ein Neuling, was ihrer Begeisterung und Entdeckungslust jedoch keinen Abbruch tut. Seit 2018 erkundet sie deshalb mit dem Weinkenner und allen anderen „Lehrlingen” die weite Welt der Weine.
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