Lauchcrèmesuppe
Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
250 g Lauch
80 g Butter
4 EL Mehl
500 ml trockener Weißwein
300 g Mais
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einen Topf geben und den Lauch darin anbraten.
2
Mehl, Wein und Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze für 10 Minuten kochen lassen.
3
Mais hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Das Ganze in einen Mixer geben und fein pürieren.
5
Zum Schluss die Sahne unterrühren und sofort servieren.
Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
250 g Lauch
80 g Butter
4 EL Mehl
500 ml trockener Weißwein
300 g Mais
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Anweisungen
1
Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einen Topf geben und den Lauch darin anbraten.
2
Mehl, Wein und Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze für 10 Minuten kochen lassen.
3
Mais hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Das Ganze in einen Mixer geben und fein pürieren.
5
Zum Schluss die Sahne unterrühren und sofort servieren.
Kommentar hinzufügen