Lauchcrèmesuppe

Lauchsuppe
Lauchcrèmesuppe
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 500 ml Gemü­se­brü­he
 250 g Lauch
 80 g But­ter
 4 EL Mehl
 500 ml tro­cke­ner Weißwein
 300 g Mais
 100 ml Sah­ne
 Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

1

Lauch waschen und in fei­ne Rin­ge schnei­den. Die But­ter in einen Topf geben und den Lauch dar­in anbraten.

2

Mehl, Wein und Gemü­se­brü­he hin­zu­ge­ben und das Gan­ze für 10 Minu­ten kochen lassen.

3

Mais hin­zu­fü­gen und mit Salz und Pfef­fer würzen.

4

Das Gan­ze in einen Mixer geben und fein pürieren.

5

Zum Schluss die Sah­ne unter­rüh­ren und sofort servieren.

Zutaten

 500 ml Gemü­se­brü­he
 250 g Lauch
 80 g But­ter
 4 EL Mehl
 500 ml tro­cke­ner Weißwein
 300 g Mais
 100 ml Sah­ne
 Salz, Pfef­fer

Anweisungen

1

Lauch waschen und in fei­ne Rin­ge schnei­den. Die But­ter in einen Topf geben und den Lauch dar­in anbraten.

2

Mehl, Wein und Gemü­se­brü­he hin­zu­ge­ben und das Gan­ze für 10 Minu­ten kochen lassen.

3

Mais hin­zu­fü­gen und mit Salz und Pfef­fer würzen.

4

Das Gan­ze in einen Mixer geben und fein pürieren.

5

Zum Schluss die Sah­ne unter­rüh­ren und sofort servieren.

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