Hirschgulasch

Hirschgulasch
Hirschgulasch
Kate­go­rie, Schwie­rig­keits­gradMit­tel
Ergibt 1 Por­ti­on
Gesamt­zeit1 hr 30 Min.

Zuta­ten

Für 4 Portionen
 500 g Hirsch­fleisch
 1 Bund Sup­pen­grün
 2 TL Toma­ten­mark
 200 ml Rot­wein
 2 Lor­beer­blät­ter
 4 Kör­ner Piment
 200 ml Wild­fond
 Salz & Pfeffer
 Öl

Zube­rei­tung

1

Hirsch­fleisch in Wür­fel schnei­den. Sup­pen­ge­mü­se put­zen und in Wür­fel schneiden.

2

Fleisch mit etwas Öl in einem hohen Topf scharf anbra­ten, sodass es eine gold­brau­ne Krus­te erhält. Anschlie­ßend zu Sei­te stellen.

3

Sup­pen­ge­mü­se im Topf andüns­ten und sobald es ein wenig Far­be bekommt, das Toma­ten­mark dazu­ge­ben. Kurz wei­ter andüns­ten und dann mit dem Rot­wein ablö­schen. Alles eini­ge Minu­ten ein­ko­chen las­sen, bis der Alko­hol ver­kocht ist. 

4

Die Gewür­ze, das Fleisch sowie Salz und Pfef­fer hin­zu­ge­ben und mit dem Wild­fond angie­ßen. Auf mitt­le­rer Hit­ze min­des­tens 45-60 Minu­ten köcheln lassen. 

5

Das Fleisch aus dem Topf neh­men und die Sau­ce durch ein Sieb gie­ßen. Anschlie­ßend die Sau­ce und das Fleisch wie­der in den Topf geben und wei­ter köcheln las­sen, bis das Fleisch zart ist. Die Sau­ce evtl. nach­wür­zen und mit Spei­se­stär­ke andicken. 

Zutaten

Für 4 Portionen
 500 g Hirsch­fleisch
 1 Bund Sup­pen­grün
 2 TL Toma­ten­mark
 200 ml Rot­wein
 2 Lor­beer­blät­ter
 4 Kör­ner Piment
 200 ml Wild­fond
 Salz & Pfeffer
 Öl

Anweisungen

1

Hirsch­fleisch in Wür­fel schnei­den. Sup­pen­ge­mü­se put­zen und in Wür­fel schneiden.

2

Fleisch mit etwas Öl in einem hohen Topf scharf anbra­ten, sodass es eine gold­brau­ne Krus­te erhält. Anschlie­ßend zu Sei­te stellen.

3

Sup­pen­ge­mü­se im Topf andüns­ten und sobald es ein wenig Far­be bekommt, das Toma­ten­mark dazu­ge­ben. Kurz wei­ter andüns­ten und dann mit dem Rot­wein ablö­schen. Alles eini­ge Minu­ten ein­ko­chen las­sen, bis der Alko­hol ver­kocht ist. 

4

Die Gewür­ze, das Fleisch sowie Salz und Pfef­fer hin­zu­ge­ben und mit dem Wild­fond angie­ßen. Auf mitt­le­rer Hit­ze min­des­tens 45-60 Minu­ten köcheln lassen. 

5

Das Fleisch aus dem Topf neh­men und die Sau­ce durch ein Sieb gie­ßen. Anschlie­ßend die Sau­ce und das Fleisch wie­der in den Topf geben und wei­ter köcheln las­sen, bis das Fleisch zart ist. Die Sau­ce evtl. nach­wür­zen und mit Spei­se­stär­ke andicken. 

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