Grüne Spargelsuppe mit Lachs

Grüne Spargelsuppe
Grüne Spargelsuppe mit Lachs
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 300 g grü­ner Spargel
 50 g Erb­sen (TK)
 2 Scha­lot­ten
 250 ml Hüh­ner­fond (am bes­ten aus dem Glas)
 50 ml Weiß­wein
 100 g Sah­ne
 125 g fri­sches Lachs­fi­let ohne Haut
 Basi­li­kum (ca. 1/2 Bund)
 1 EL Pflan­zen­öl (z. B. Raps)
 1 EL But­ter

Zube­rei­tung

1

Erb­sen antau­en, Spar­gel waschen und in Stü­cke schnei­den. Das Lachs­fi­let waschen, tro­cken tup­fen und zur Sei­te stellen. 

2

Scha­lot­ten schä­len, fein wür­feln und in der But­ter andüns­ten. Fond und Wein dazugießen.

3

Den Spar­gel hin­zu­ge­ben und 6 Minu­ten bei mitt­le­rer Hit­ze kochen. 

4

In der Zwi­schen­zeit das Basi­li­kum grob hacken und das Lachs­fi­let pfef­fern, sal­zen und auf jeder Sei­te zwei Minu­ten in Öl braten. 

5

Die Sup­pe vom Herd neh­men und gemein­sam mit dem Basi­li­kum pürie­ren. Anschlie­ßend Sah­ne und Erb­sen unter­rüh­ren und mit Pfef­fer und Salz abschme­cken. Noch ein­mal für 2 Minu­ten kochen. 

6

Das Lachs­fi­let in Stü­cke schnei­den und auf der Sup­pe servieren. 

Zutaten

 300 g grü­ner Spargel
 50 g Erb­sen (TK)
 2 Scha­lot­ten
 250 ml Hüh­ner­fond (am bes­ten aus dem Glas)
 50 ml Weiß­wein
 100 g Sah­ne
 125 g fri­sches Lachs­fi­let ohne Haut
 Basi­li­kum (ca. 1/2 Bund)
 1 EL Pflan­zen­öl (z. B. Raps)
 1 EL But­ter

Anweisungen

1

Erb­sen antau­en, Spar­gel waschen und in Stü­cke schnei­den. Das Lachs­fi­let waschen, tro­cken tup­fen und zur Sei­te stellen. 

2

Scha­lot­ten schä­len, fein wür­feln und in der But­ter andüns­ten. Fond und Wein dazugießen.

3

Den Spar­gel hin­zu­ge­ben und 6 Minu­ten bei mitt­le­rer Hit­ze kochen. 

4

In der Zwi­schen­zeit das Basi­li­kum grob hacken und das Lachs­fi­let pfef­fern, sal­zen und auf jeder Sei­te zwei Minu­ten in Öl braten. 

5

Die Sup­pe vom Herd neh­men und gemein­sam mit dem Basi­li­kum pürie­ren. Anschlie­ßend Sah­ne und Erb­sen unter­rüh­ren und mit Pfef­fer und Salz abschme­cken. Noch ein­mal für 2 Minu­ten kochen. 

6

Das Lachs­fi­let in Stü­cke schnei­den und auf der Sup­pe servieren. 

Grü­ne Spar­gel­sup­pe mit Lachs

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