Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

Für den Boden:
 125 g Mehl
 120 g Zucker
 2 Eier
 1 TL Back­pul­ver
 1 TL Bour­bon Vanillezucker
 125 g But­ter
Für den Belag:
 1 Pck. Vanil­le­pud­ding­pul­ver
 2 EL Zucker
 500 ml Milch
 500 g Erd­bee­ren
 1 Pck. roter Tortenguss
 2 EL Zucker
 geho­bel­te Mandeln

Zube­rei­tung

1

Den Pud­ding nach Packungs­an­lei­tung kochen und abküh­len lassen. 

2

Die Erd­bee­ren waschen, hal­bie­ren und mit etwas Zucker bestreu­en. Die Erd­bee­ren eben­falls zur Sei­te stellen. 

3

Die But­ter in einem Koch­topf schmel­zen und kurz abküh­len las­sen. Zucker, Vanil­le­zu­cker und Eier mit dem Hand­rühr­ge­rät schau­mig schla­gen und die But­ter dazu­ge­ben. Mehl und Back­pul­ver dazu­ge­ben und alles gut vermischen. 

4

Den Teig in eine gefet­te­te Back­form geben und für ca. 15 Minu­ten bei 200°C backen. Den Boden abküh­len lassen.

5

Den Pud­ding auf dem Bis­kuit­bo­den ver­tei­len und mit den Erd­bee­ren belegen. 

6

Den Tor­ten­guss nach Packungs­an­lei­tung zube­rei­ten und über den Erd­bee­ren ver­tei­len. Zuletzt die geho­bel­ten Man­deln am Rand des Kuchens verteilen.

7

Den Kuchen für 1-2 Stun­den küh­len und dann mit fri­scher Schlag­sah­ne servieren.

Zutaten

Für den Boden:
 125 g Mehl
 120 g Zucker
 2 Eier
 1 TL Back­pul­ver
 1 TL Bour­bon Vanillezucker
 125 g But­ter
Für den Belag:
 1 Pck. Vanil­le­pud­ding­pul­ver
 2 EL Zucker
 500 ml Milch
 500 g Erd­bee­ren
 1 Pck. roter Tortenguss
 2 EL Zucker
 geho­bel­te Mandeln

Anweisungen

1

Den Pud­ding nach Packungs­an­lei­tung kochen und abküh­len lassen. 

2

Die Erd­bee­ren waschen, hal­bie­ren und mit etwas Zucker bestreu­en. Die Erd­bee­ren eben­falls zur Sei­te stellen. 

3

Die But­ter in einem Koch­topf schmel­zen und kurz abküh­len las­sen. Zucker, Vanil­le­zu­cker und Eier mit dem Hand­rühr­ge­rät schau­mig schla­gen und die But­ter dazu­ge­ben. Mehl und Back­pul­ver dazu­ge­ben und alles gut vermischen. 

4

Den Teig in eine gefet­te­te Back­form geben und für ca. 15 Minu­ten bei 200°C backen. Den Boden abküh­len lassen.

5

Den Pud­ding auf dem Bis­kuit­bo­den ver­tei­len und mit den Erd­bee­ren belegen. 

6

Den Tor­ten­guss nach Packungs­an­lei­tung zube­rei­ten und über den Erd­bee­ren ver­tei­len. Zuletzt die geho­bel­ten Man­deln am Rand des Kuchens verteilen.

7

Den Kuchen für 1-2 Stun­den küh­len und dann mit fri­scher Schlag­sah­ne servieren.

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