Zutaten
Zubereitung
Die Erbsen mit ca. 1,5L Wasser zum Kochen bringen und dann 45 Minuten köcheln lassen.
Die Erbsen abgießen und dabei ca. 1/2 Liter Kochwasser auffangen.
Zwiebeln und Suppengemüse in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln, Schinkenwürfel und Suppengemüse in dem Öl anbraten.
Gemüsebrühe, Kochwasser, Lorbeerblatt, Majoran und die Erbsen dazugeben und alles ca. 30 Minuten kochen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Würstchen hinzufügen und kurz erwärmen. Sofort servieren.
Zutaten
Anweisungen
Die Erbsen mit ca. 1,5L Wasser zum Kochen bringen und dann 45 Minuten köcheln lassen.
Die Erbsen abgießen und dabei ca. 1/2 Liter Kochwasser auffangen.
Zwiebeln und Suppengemüse in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln, Schinkenwürfel und Suppengemüse in dem Öl anbraten.
Gemüsebrühe, Kochwasser, Lorbeerblatt, Majoran und die Erbsen dazugeben und alles ca. 30 Minuten kochen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Würstchen hinzufügen und kurz erwärmen. Sofort servieren.
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