Erbseneintopf mit Würstchen

Erbseneintopf
Erbseneintopf mit Würstchen
Kate­go­rie
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 300 g grü­ne Schälerbsen
 1 Zwie­bel
 500 g Sup­pen­grün (Möh­ren, Sel­le­rie und Lauch)
 100 g Schin­ken­wür­fel
 1 EL Son­nen­blu­men­öl
 1 Lor­beer­blatt
 1 L Gemü­se­brü­he
 3 TL Majo­ran
 300 g fest­ko­chen­de Kartoffeln
 3 Wie­ner Würstchen
 Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

1

Die Erb­sen mit ca. 1,5L Was­ser zum Kochen brin­gen und dann 45 Minu­ten köcheln lassen.

2

Die Erb­sen abgie­ßen und dabei ca. 1/2 Liter Koch­was­ser auffangen.

3

Zwie­beln und Sup­pen­ge­mü­se in klei­ne Wür­fel schneiden.

4

Zwie­beln, Schin­ken­wür­fel und Sup­pen­ge­mü­se in dem Öl anbraten. 

5

Gemü­se­brü­he, Koch­was­ser, Lor­beer­blatt, Majo­ran und die Erb­sen dazu­ge­ben und alles ca. 30 Minu­ten kochen. 

6

Die Kar­tof­feln schä­len und in Wür­fel schnei­den. Anschlie­ßend die Kar­tof­feln zum Ein­topf geben und wei­te­re 30 Minu­ten köcheln lassen. 

7

Mit Salz und Pfef­fer würzen. 

8

Die Würst­chen hin­zu­fü­gen und kurz erwär­men. Sofort servieren. 

Zutaten

 300 g grü­ne Schälerbsen
 1 Zwie­bel
 500 g Sup­pen­grün (Möh­ren, Sel­le­rie und Lauch)
 100 g Schin­ken­wür­fel
 1 EL Son­nen­blu­men­öl
 1 Lor­beer­blatt
 1 L Gemü­se­brü­he
 3 TL Majo­ran
 300 g fest­ko­chen­de Kartoffeln
 3 Wie­ner Würstchen
 Salz, Pfef­fer

Anweisungen

1

Die Erb­sen mit ca. 1,5L Was­ser zum Kochen brin­gen und dann 45 Minu­ten köcheln lassen.

2

Die Erb­sen abgie­ßen und dabei ca. 1/2 Liter Koch­was­ser auffangen.

3

Zwie­beln und Sup­pen­ge­mü­se in klei­ne Wür­fel schneiden.

4

Zwie­beln, Schin­ken­wür­fel und Sup­pen­ge­mü­se in dem Öl anbraten. 

5

Gemü­se­brü­he, Koch­was­ser, Lor­beer­blatt, Majo­ran und die Erb­sen dazu­ge­ben und alles ca. 30 Minu­ten kochen. 

6

Die Kar­tof­feln schä­len und in Wür­fel schnei­den. Anschlie­ßend die Kar­tof­feln zum Ein­topf geben und wei­te­re 30 Minu­ten köcheln lassen. 

7

Mit Salz und Pfef­fer würzen. 

8

Die Würst­chen hin­zu­fü­gen und kurz erwär­men. Sofort servieren. 

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