Eierpunsch klassisch

Eierpunsch
Eierpunsch klassisch
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 1 L tro­cke­ner Weißwein
 125 ml Was­ser
 125 ml Rum
 10 Eier (Grö­ße M)
 375 g Zucker
 1 Zitro­ne (unbe­han­delt)

Zube­rei­tung

1

Die Scha­le der Zitro­ne abrei­ben und die Zitro­ne auspressen. 

2

Saft und Abrieb der Zitro­ne zusam­men mit Weiß­wein, Was­ser, Eiern, Zucker und Rum in einen Milchtopf/Simmertopf geben (alter­na­tiv kann auch ein Was­ser­bad gemacht wer­den, indem ein klei­ne­rer Topf in einen grö­ße­ren, mit Was­ser gefüll­ten Topf gestellt wird).

3

Alles lang­sam erhit­zen, aber nicht kochen! Wäh­rend­des­sen stän­dig mit einem Schnee­be­sen umrüh­ren, damit die Eier nicht sto­cken. Der Eier­punsch ist fer­tig, wenn er dick­flüs­sig gewor­den ist. 

Zutaten

 1 L tro­cke­ner Weißwein
 125 ml Was­ser
 125 ml Rum
 10 Eier (Grö­ße M)
 375 g Zucker
 1 Zitro­ne (unbe­han­delt)

Anweisungen

1

Die Scha­le der Zitro­ne abrei­ben und die Zitro­ne auspressen. 

2

Saft und Abrieb der Zitro­ne zusam­men mit Weiß­wein, Was­ser, Eiern, Zucker und Rum in einen Milchtopf/Simmertopf geben (alter­na­tiv kann auch ein Was­ser­bad gemacht wer­den, indem ein klei­ne­rer Topf in einen grö­ße­ren, mit Was­ser gefüll­ten Topf gestellt wird).

3

Alles lang­sam erhit­zen, aber nicht kochen! Wäh­rend­des­sen stän­dig mit einem Schnee­be­sen umrüh­ren, damit die Eier nicht sto­cken. Der Eier­punsch ist fer­tig, wenn er dick­flüs­sig gewor­den ist. 

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