Champignon-Cremesuppe

Champignon-Cremesuppe
Champignon-Cremesuppe
Kate­go­rie, Schwie­rig­keits­gradLeicht
Ergibt 1 Por­ti­on
Vor­be­rei­tungs­zeit15 Min.Koch­zeit20 Min.Gesamt­zeit35 Min.

Zuta­ten

Für 4 Portionen
 300 g fri­sche Champignons
 2 klei­ne Zwiebeln
 4 EL But­ter
 4 EL Mehl
 750 ml Gemü­se­brü­he
 250 ml Sah­ne
 Salz & wei­ßer Pfeffer
 nach Geschmack Petersilie

Zube­rei­tung

1

Cham­pi­gnons put­zen und in Schnei­ben schnei­den. Zwie­beln und ein wenig Peter­si­lie fein hacken. Brü­he erhitzen.

2

In einem klei­nen Topf 1 EL But­ter zer­las­sen. Cham­pi­gnons und Zwie­beln dar­in anbra­ten, Peter­si­lie dazu­ge­ben und den Topf von der Hit­ze nehmen. 

3

Die rest­li­che But­ter in einem zwei­ten Topf zer­las­sen und mit dem Mehl eine Mehl­schwit­ze machen. Brü­he lang­sam hin­zu­gie­ßen und dabei kon­stant mit dem Schnee­be­sen rüh­ren. Auf­ko­chen las­sen, die Sah­ne unter­rüh­ren und alles mit Salz und Pfef­fer abschmecken. 

4

Cham­pi­gnons, Zwie­beln und Peter­si­lie hin­zu­ge­ben und die Sup­pe mit dem Zau­ber­stab pürie­ren. Nach Belie­ben mit Cham­pi­gnon­schei­ben und Peter­si­lie oder ande­ren Kräu­tern gar­niert servieren.

Zutaten

Für 4 Portionen
 300 g fri­sche Champignons
 2 klei­ne Zwiebeln
 4 EL But­ter
 4 EL Mehl
 750 ml Gemü­se­brü­he
 250 ml Sah­ne
 Salz & wei­ßer Pfeffer
 nach Geschmack Petersilie

Anweisungen

1

Cham­pi­gnons put­zen und in Schnei­ben schnei­den. Zwie­beln und ein wenig Peter­si­lie fein hacken. Brü­he erhitzen.

2

In einem klei­nen Topf 1 EL But­ter zer­las­sen. Cham­pi­gnons und Zwie­beln dar­in anbra­ten, Peter­si­lie dazu­ge­ben und den Topf von der Hit­ze nehmen. 

3

Die rest­li­che But­ter in einem zwei­ten Topf zer­las­sen und mit dem Mehl eine Mehl­schwit­ze machen. Brü­he lang­sam hin­zu­gie­ßen und dabei kon­stant mit dem Schnee­be­sen rüh­ren. Auf­ko­chen las­sen, die Sah­ne unter­rüh­ren und alles mit Salz und Pfef­fer abschmecken. 

4

Cham­pi­gnons, Zwie­beln und Peter­si­lie hin­zu­ge­ben und die Sup­pe mit dem Zau­ber­stab pürie­ren. Nach Belie­ben mit Cham­pi­gnon­schei­ben und Peter­si­lie oder ande­ren Kräu­tern gar­niert servieren.

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