Blitz Hollandaise

Sauce Hollandaise
Blitz Hollandaise
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 200 g But­ter
 200 g Crè­me fraîche
 ½ Zitro­ne (unbe­han­delt)
 5 Zwei­ge Kerbel
 2 Eigel­be
 Salz und Pfef­fer zum Abschmecken

Zube­rei­tung

1

Zitro­ne waschen, die Scha­le abrei­ben und den Saft auspressen.

2

But­ter schmel­zen und abküh­len lassen.

3

Ker­bel waschen und die Blät­ter abzupfen. 

4

In einem Mess­be­cher oder einem ande­ren hohen Gefäß das Eigelb, die Crè­me fraîche und den Zitro­nen­saft mit einem Stab­mi­xer vermischen. 

5

Die geschmol­ze­ne But­ter in einem sehr fei­nen Strahl dazu­gie­ßen und dabei immer wei­ter­pü­rie­ren. Dabei soll­te eine dick­li­che Sau­ce entstehen. 

6

Den Zitro­nen­ab­rieb dazu­ge­ben und mit Salz und Pfef­fer abschme­cken. Dann mit dem Ker­bel bestreut servieren. 

Zutaten

 200 g But­ter
 200 g Crè­me fraîche
 ½ Zitro­ne (unbe­han­delt)
 5 Zwei­ge Kerbel
 2 Eigel­be
 Salz und Pfef­fer zum Abschmecken

Anweisungen

1

Zitro­ne waschen, die Scha­le abrei­ben und den Saft auspressen.

2

But­ter schmel­zen und abküh­len lassen.

3

Ker­bel waschen und die Blät­ter abzupfen. 

4

In einem Mess­be­cher oder einem ande­ren hohen Gefäß das Eigelb, die Crè­me fraîche und den Zitro­nen­saft mit einem Stab­mi­xer vermischen. 

5

Die geschmol­ze­ne But­ter in einem sehr fei­nen Strahl dazu­gie­ßen und dabei immer wei­ter­pü­rie­ren. Dabei soll­te eine dick­li­che Sau­ce entstehen. 

6

Den Zitro­nen­ab­rieb dazu­ge­ben und mit Salz und Pfef­fer abschme­cken. Dann mit dem Ker­bel bestreut servieren. 

Blitz Hol­lan­dai­se

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