Alkoholfreier Glögg / Schwedenpunsch

Alkoholfreier Glögg / Schwedenpunsch
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 1 L Johan­nis­beer­saft
 100 ml Was­ser
 100 g Rosi­nen
 50 g Man­deln
 2 Zimt­stan­gen
 1 TL Nel­ken
 1 TL Kar­da­mom
 1 Oran­ge

Zube­rei­tung

1

Die Gewür­ze (Zimtstangen,Ingwer, Nel­ken, und Kar­da­mom ) zusam­men mit dem Was­ser in einen Topf geben, kurz auf­ko­chen und wei­te­re 15-20 Minu­ten bei mitt­le­rer Hit­ze köcheln las­sen. Je län­ger man die­se Mischung zie­hen lässt, des­to aro­ma­ti­scher wird das Getränk. 

2

Jetzt den gesam­ten Johan­nis­beer­saft in den Topf geben, kräf­tig umrüh­ren und für wei­te­re 30-45 Minu­ten köcheln lassen.

3

Man­deln und Rosi­nen in ein Glas geben und mit dem hei­ßen Glögg über­gie­ßen. Die Man­deln kön­nen wahl­wei­se im gan­zen oder klein­ge­hackt ver­wen­det wer­den. Je nach Geschmack mit Oran­gen­schei­ben dekorieren.

Zutaten

 1 L Johan­nis­beer­saft
 100 ml Was­ser
 100 g Rosi­nen
 50 g Man­deln
 2 Zimt­stan­gen
 1 TL Nel­ken
 1 TL Kar­da­mom
 1 Oran­ge

Anweisungen

1

Die Gewür­ze (Zimtstangen,Ingwer, Nel­ken, und Kar­da­mom ) zusam­men mit dem Was­ser in einen Topf geben, kurz auf­ko­chen und wei­te­re 15-20 Minu­ten bei mitt­le­rer Hit­ze köcheln las­sen. Je län­ger man die­se Mischung zie­hen lässt, des­to aro­ma­ti­scher wird das Getränk. 

2

Jetzt den gesam­ten Johan­nis­beer­saft in den Topf geben, kräf­tig umrüh­ren und für wei­te­re 30-45 Minu­ten köcheln lassen.

3

Man­deln und Rosi­nen in ein Glas geben und mit dem hei­ßen Glögg über­gie­ßen. Die Man­deln kön­nen wahl­wei­se im gan­zen oder klein­ge­hackt ver­wen­det wer­den. Je nach Geschmack mit Oran­gen­schei­ben dekorieren.

Alko­hol­frei­er Glögg / Schwedenpunsch

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