Zutaten
Zubereitung
Zuerst die Eigelbmasse: Eigelb und Eiweis trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schale geben und zu einer luftigen Masse schlagen.
Jetzt die Milchmischung: Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Innere der Schote herauskratzen und zusammen mit der Schote in einen Topf geben.
Die restlichen Zutaten in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur auf dem Herd erhitzen. (Nicht kochen!)
Jetzt die Eigelbmasse langsam und unter ständigem Rühren (!) zu der Milchmischung geben.
Falls nötig noch einmal kurz erhitzen und den heißen Eggnog mit geriebener Muskatnuss dekorieren.
Zutaten
Anweisungen
Zuerst die Eigelbmasse: Eigelb und Eiweis trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schale geben und zu einer luftigen Masse schlagen.
Jetzt die Milchmischung: Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Innere der Schote herauskratzen und zusammen mit der Schote in einen Topf geben.
Die restlichen Zutaten in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur auf dem Herd erhitzen. (Nicht kochen!)
Jetzt die Eigelbmasse langsam und unter ständigem Rühren (!) zu der Milchmischung geben.
Falls nötig noch einmal kurz erhitzen und den heißen Eggnog mit geriebener Muskatnuss dekorieren.
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