Alkoholfreier Eggnog

Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 6 Eigelb
 500 ml Milch
 150 ml Sah­ne
 100 g Zucker
 1 Vanil­le­scho­te
 1 Mus­kat­nuss

Zube­rei­tung

1

Zuerst die Eigelb­mas­se: Eigelb und Eiweis tren­nen. Das Eigelb zusam­men mit dem Zucker in eine Scha­le geben und zu einer luf­ti­gen Mas­se schla­gen.

2

Jetzt die Milchmi­schung: Vanil­le­scho­te der Län­ge nach auf­schnei­den und das Inne­re der Scho­te her­aus­krat­zen und zusam­men mit der Scho­te in einen Topf geben.

3

Die rest­li­chen Zuta­ten in den Topf geben und bei mitt­le­rer Tem­pe­ra­tur auf dem Herd erhit­zen. (Nicht kochen!)

4

Jetzt die Eigelb­mas­se lang­sam und unter stän­di­gem Rüh­ren (!) zu der Milchmi­schung geben.

5

Falls nötig noch ein­mal kurz erhit­zen und den hei­ßen Egg­nog mit gerie­be­ner Mus­kat­nuss deko­rie­ren.

Zutaten

 6 Eigelb
 500 ml Milch
 150 ml Sah­ne
 100 g Zucker
 1 Vanil­le­scho­te
 1 Mus­kat­nuss

Anweisungen

1

Zuerst die Eigelb­mas­se: Eigelb und Eiweis tren­nen. Das Eigelb zusam­men mit dem Zucker in eine Scha­le geben und zu einer luf­ti­gen Mas­se schla­gen.

2

Jetzt die Milchmi­schung: Vanil­le­scho­te der Län­ge nach auf­schnei­den und das Inne­re der Scho­te her­aus­krat­zen und zusam­men mit der Scho­te in einen Topf geben.

3

Die rest­li­chen Zuta­ten in den Topf geben und bei mitt­le­rer Tem­pe­ra­tur auf dem Herd erhit­zen. (Nicht kochen!)

4

Jetzt die Eigelb­mas­se lang­sam und unter stän­di­gem Rüh­ren (!) zu der Milchmi­schung geben.

5

Falls nötig noch ein­mal kurz erhit­zen und den hei­ßen Egg­nog mit gerie­be­ner Mus­kat­nuss deko­rie­ren.

Alko­hol­frei­er Egg­nog
Über den Autor

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben