Auch bei Champagner lohnt es sich, sich darüber zu informieren, wie frisch das Produkt ist, das man ersteht. Lange Zeit war das gar nicht so einfach: es gab kein Datum auf den Flaschen, durch das man erkennen konnte, wann der Champagner degorgiert wurde.
Vor kurzem hat Weinkenner.de darüber berichtet, wie leicht es ist, bei Federweißem im Supermarktregal daneben zu greifen. Auch bei Champagner lohnt es sich, sich darüber zu informieren, wie frisch das Produkt ist, das man ersteht. Lange Zeit war das gar nicht so einfach: es gab kein Datum auf den Flaschen, durch das man erkennen konnte, wann der Champagner degorgiert wurde. Das hat sich zum Glück geändert, aber es lohnt sich natürlich trotzdem, mehr über den Herstellungsprozess herauszufinden. Das Degorgierdatum hat schließlich lange auf sich warten lassen, und als Verbraucher ist man gut beraten, auch bei anderen Details nicht nur auf die Etiketten zu vertrauen.
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