Tomatensuppe

Tomatensuppe
Tomatensuppe
Kate­go­rie
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 1 kg Fleisch­to­ma­ten
 1 rote Zwie­bel
 2 Knob­lauch­ze­hen
 2 EL Oli­ven­öl
 50 ml Rot­wein
 700 ml Gemü­se­brü­he
 3 EL Toma­ten­mark
 Salz, Pfef­fer
 Thy­mi­an
 ½ Bund Basi­li­kum

Zube­rei­tung

1

Die Toma­ten waschen und für 10 Minu­ten in kochen­des Was­ser legen. Danach die Haut ent­fer­nen und die Toma­ten in klei­ne Wür­fel schneiden.

2

Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und fei­ne Wür­fel schnei­den. Kurz in Öl anbra­ten und dann die Toma­ten hinzufügen.

3

Mit Rot­wein und Gemü­se­brü­he ablö­schen. Toma­ten­mark, Salz, Pfef­fer und Thy­mi­an hin­zu­fü­gen und alles für 20 Minu­ten kochen. 

4

Anschlie­ßend die Sup­pe fein pürie­ren. Basi­li­kum klein schnei­den und kurz vor dem Ser­vie­ren in die Sup­pe geben.

Zutaten

 1 kg Fleisch­to­ma­ten
 1 rote Zwie­bel
 2 Knob­lauch­ze­hen
 2 EL Oli­ven­öl
 50 ml Rot­wein
 700 ml Gemü­se­brü­he
 3 EL Toma­ten­mark
 Salz, Pfef­fer
 Thy­mi­an
 ½ Bund Basi­li­kum

Anweisungen

1

Die Toma­ten waschen und für 10 Minu­ten in kochen­des Was­ser legen. Danach die Haut ent­fer­nen und die Toma­ten in klei­ne Wür­fel schneiden.

2

Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und fei­ne Wür­fel schnei­den. Kurz in Öl anbra­ten und dann die Toma­ten hinzufügen.

3

Mit Rot­wein und Gemü­se­brü­he ablö­schen. Toma­ten­mark, Salz, Pfef­fer und Thy­mi­an hin­zu­fü­gen und alles für 20 Minu­ten kochen. 

4

Anschlie­ßend die Sup­pe fein pürie­ren. Basi­li­kum klein schnei­den und kurz vor dem Ser­vie­ren in die Sup­pe geben.

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