Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 250 g Spar­gel
 500 ml Spar­gel­was­ser
 500 ml Brü­he
 40 g But­ter
 30 g Mehl
 3 EL Milch
 1 Eigelb
 ein wenig Zitronensaft
 Mus­kat

Zube­rei­tung

1

Spar­gel waschen, schä­len und in etwa 4 cm lan­ge Stü­cke schnei­den. In Salz­was­ser kochen, bis er gar ist (ca. 5 Minuten). 

2

Spar­gel mit einer Schöpf­kel­le aus dem Was­ser neh­men und das Was­ser nicht wegschütten.

3

But­ter bei schwa­cher Hit­ze in einem gro­ßen Topf schmel­zen las­sen, dann das Mehl hin­zu­ge­ben und mit einem Schnee­be­sen ver­rüh­ren, sodass eine glat­te Mas­se entsteht.

4

Die Mehl­schwit­ze mit dem Spar­gel­was­ser ablö­schen und auf­ko­chen. Brü­he mit in den Topf geben und die Koch­plat­te aus­schal­ten. Alles eini­ge Minu­ten quel­len lassen. 

5

Das Eigelb und die Milch hin­zu­ge­ben (die Sup­pe darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt) und alles ver­rüh­ren. Für eine cre­mi­ge­re Kon­sis­tenz kann auch Sah­ne statt Milch ver­wen­det werden. 

6

Die Sup­pe mit Zucker, Salz, Pfef­fer, Mus­kat­nuss­ab­rieb und Zitro­nen­saft nach Belie­ben abschmecken. 

Zutaten

 250 g Spar­gel
 500 ml Spar­gel­was­ser
 500 ml Brü­he
 40 g But­ter
 30 g Mehl
 3 EL Milch
 1 Eigelb
 ein wenig Zitronensaft
 Mus­kat

Anweisungen

1

Spar­gel waschen, schä­len und in etwa 4 cm lan­ge Stü­cke schnei­den. In Salz­was­ser kochen, bis er gar ist (ca. 5 Minuten). 

2

Spar­gel mit einer Schöpf­kel­le aus dem Was­ser neh­men und das Was­ser nicht wegschütten.

3

But­ter bei schwa­cher Hit­ze in einem gro­ßen Topf schmel­zen las­sen, dann das Mehl hin­zu­ge­ben und mit einem Schnee­be­sen ver­rüh­ren, sodass eine glat­te Mas­se entsteht.

4

Die Mehl­schwit­ze mit dem Spar­gel­was­ser ablö­schen und auf­ko­chen. Brü­he mit in den Topf geben und die Koch­plat­te aus­schal­ten. Alles eini­ge Minu­ten quel­len lassen. 

5

Das Eigelb und die Milch hin­zu­ge­ben (die Sup­pe darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt) und alles ver­rüh­ren. Für eine cre­mi­ge­re Kon­sis­tenz kann auch Sah­ne statt Milch ver­wen­det werden. 

6

Die Sup­pe mit Zucker, Salz, Pfef­fer, Mus­kat­nuss­ab­rieb und Zitro­nen­saft nach Belie­ben abschmecken. 

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