Spaghetti mit gebratenem Spargel

Spargel Spaghetti
Spaghetti mit gebratenem Spargel
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 1 kg Spar­gel
 500 g Spa­ghet­ti
 2 Limet­ten
 1 EL Zucker
 Oli­ven­öl
 Par­me­san oder Gra­na Pad­a­no nach Geschmack

Zube­rei­tung

1

Den Spar­gel schä­len und die Enden abschnei­den, dann die Stan­gen längs halbieren.

2

Die Spa­ghet­ti in kochen­dem, gesal­ze­nem Was­ser biss­fest garen.

3

In der Zwi­schen­zeit die Limet­te gründ­lich waschen, trock­nen und die Scha­le abrei­ben. Den Saft auspressen.

4

Den Limet­ten­saft mit der glei­chen Men­ge Oli­ven­öl mischen (Ver­hält­nis 1:1) und mit ca. 1 EL Zucker und 1 TL Salz mischen. 

5

Den Spar­gel in Oli­ven­öl scharf anbra­ten, bis sie eine deut­li­che Bräu­ne haben.

6

Wenn sie gar sind, die Spa­ghet­ti in eine Schüs­sel geben und mit dem Spar­gel und der Limetten-Olivenöl-Mischung ver­men­gen. Mit dem gerie­be­nen Käse servieren.

Zutaten

 1 kg Spar­gel
 500 g Spa­ghet­ti
 2 Limet­ten
 1 EL Zucker
 Oli­ven­öl
 Par­me­san oder Gra­na Pad­a­no nach Geschmack

Anweisungen

1

Den Spar­gel schä­len und die Enden abschnei­den, dann die Stan­gen längs halbieren.

2

Die Spa­ghet­ti in kochen­dem, gesal­ze­nem Was­ser biss­fest garen.

3

In der Zwi­schen­zeit die Limet­te gründ­lich waschen, trock­nen und die Scha­le abrei­ben. Den Saft auspressen.

4

Den Limet­ten­saft mit der glei­chen Men­ge Oli­ven­öl mischen (Ver­hält­nis 1:1) und mit ca. 1 EL Zucker und 1 TL Salz mischen. 

5

Den Spar­gel in Oli­ven­öl scharf anbra­ten, bis sie eine deut­li­che Bräu­ne haben.

6

Wenn sie gar sind, die Spa­ghet­ti in eine Schüs­sel geben und mit dem Spar­gel und der Limetten-Olivenöl-Mischung ver­men­gen. Mit dem gerie­be­nen Käse servieren.

Spa­ghet­ti mit gebra­te­nem Spargel

Partner

Unser Newsletter