Rote Tomatensuppe

Rote Tomatensuppe
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 4 Zwei­ge Rosmarin
 7 Knob­lauch­ze­hen
 8 EL Oli­ven­öl
 4 EL Honig
 500 ml Rot­wein
 1,20 kg Toma­ten
 1 Bund Basi­li­kum
 Salz und Pfef­fer zum Abschmecken

Zube­rei­tung

1

Ros­ma­rin waschen und tro­cken schüt­teln. Ros­ma­rin­na­deln abzup­fen und fein hacken.

2

Knob­lauch schä­len und in Schei­ben schneiden. 

3

Oli­ven­öl in einem Sup­pen­topf erhit­zen und Ros­ma­rin, Knob­lauch und Honig hin­zu­ge­ben. 2-3 Minu­ten anschwit­zen und dabei immer wie­der umrühren.

4

Mit Wein ablö­schen und auf die Hälf­te ein­ko­chen lassen.

5

Toma­ten waschen, Stie­le und Stiel­an­sät­ze ent­fer­nen und grob wür­feln. Mit in den Topf geben und mit Was­ser auf­gie­ßen, bis die Toma­ten voll­stän­dig bedeckt sind. 

6

15 Minu­ten bei schwa­cher bis mitt­le­rer Hit­ze köcheln las­sen, mit Salz und Pfef­fer abschmecken. 

7

Die Sup­pe mit dem Pürier­stab pürie­ren und kurz vor dem Ser­vie­ren gehack­tes Basi­li­kum unterrühren. 

Zutaten

 4 Zwei­ge Rosmarin
 7 Knob­lauch­ze­hen
 8 EL Oli­ven­öl
 4 EL Honig
 500 ml Rot­wein
 1,20 kg Toma­ten
 1 Bund Basi­li­kum
 Salz und Pfef­fer zum Abschmecken

Anweisungen

1

Ros­ma­rin waschen und tro­cken schüt­teln. Ros­ma­rin­na­deln abzup­fen und fein hacken.

2

Knob­lauch schä­len und in Schei­ben schneiden. 

3

Oli­ven­öl in einem Sup­pen­topf erhit­zen und Ros­ma­rin, Knob­lauch und Honig hin­zu­ge­ben. 2-3 Minu­ten anschwit­zen und dabei immer wie­der umrühren.

4

Mit Wein ablö­schen und auf die Hälf­te ein­ko­chen lassen.

5

Toma­ten waschen, Stie­le und Stiel­an­sät­ze ent­fer­nen und grob wür­feln. Mit in den Topf geben und mit Was­ser auf­gie­ßen, bis die Toma­ten voll­stän­dig bedeckt sind. 

6

15 Minu­ten bei schwa­cher bis mitt­le­rer Hit­ze köcheln las­sen, mit Salz und Pfef­fer abschmecken. 

7

Die Sup­pe mit dem Pürier­stab pürie­ren und kurz vor dem Ser­vie­ren gehack­tes Basi­li­kum unterrühren. 

Rote Toma­ten­sup­pe

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