Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe
Kate­go­rie
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 1 kg meh­lig kochen­de Kartoffeln
 1 L Gemü­se­brü­he
 4 Möh­ren
 2 Zwie­beln
 1 Stan­ge Lauch
 100 g durch­wach­se­ner Speck
 2 Lor­beer­blät­ter
 1 Bund Peter­si­lie
 Majo­ran, Thymian
 Salz, Pfef­fer
 4 Wie­ner Würstchen

Zube­rei­tung

1

Kar­tof­feln waschen und in Wür­fel schnei­den. Lauch und Möh­ren eben­falls waschen und in Schei­ben schnei­den. Die Zwie­beln schä­len und fein Würfeln.

2

Speck und Zwie­beln in etwas Öl kurz anbraten. 

3

Das rest­li­che Gemü­se dazu­ge­ben und die Gemü­se­brü­he dazu gie­ßen. Die Lor­beer­blät­ter mit in den Topf geben und alles für unge­fähr eine hal­be Stun­de köcheln las­sen. Nach den 30 Minu­ten die Lor­beer­blät­ter wie­der entfernen. 

4

Mit Salz, Pfef­fer, Majo­ran, Thy­mi­an und Peter­si­lie würzen.

5

Die Würst­chen klein schnei­den und für wei­te­re 5 Minu­ten köcheln las­sen. Direkt servieren.

Zutaten

 1 kg meh­lig kochen­de Kartoffeln
 1 L Gemü­se­brü­he
 4 Möh­ren
 2 Zwie­beln
 1 Stan­ge Lauch
 100 g durch­wach­se­ner Speck
 2 Lor­beer­blät­ter
 1 Bund Peter­si­lie
 Majo­ran, Thymian
 Salz, Pfef­fer
 4 Wie­ner Würstchen

Anweisungen

1

Kar­tof­feln waschen und in Wür­fel schnei­den. Lauch und Möh­ren eben­falls waschen und in Schei­ben schnei­den. Die Zwie­beln schä­len und fein Würfeln.

2

Speck und Zwie­beln in etwas Öl kurz anbraten. 

3

Das rest­li­che Gemü­se dazu­ge­ben und die Gemü­se­brü­he dazu gie­ßen. Die Lor­beer­blät­ter mit in den Topf geben und alles für unge­fähr eine hal­be Stun­de köcheln las­sen. Nach den 30 Minu­ten die Lor­beer­blät­ter wie­der entfernen. 

4

Mit Salz, Pfef­fer, Majo­ran, Thy­mi­an und Peter­si­lie würzen.

5

Die Würst­chen klein schnei­den und für wei­te­re 5 Minu­ten köcheln las­sen. Direkt servieren.

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