Karottensuppe

Karottensuppe
Karottensuppe
Kate­go­rie
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 600 ml Gemü­se­brü­he
 500 g Karot­ten
 1 Zwie­bel
 400 ml Kokos­milch
 10 g Ing­wer
 1 EL Cur­ry­pul­ver
 Salz, Pfef­fer
 1 klei­ne Chilischote

Zube­rei­tung

1

Karot­ten und Zwie­bel schä­len und in fei­ne Wür­fel schneiden.

2

Die Zwie­bel mit etwas Öl in einem Topf kurz anbraten. 

3

Die Karot­ten dazu­ge­ben und nach zwei Minu­ten die Gemü­se­brü­he und die Kokos­milch hinzugießen. 

4

Die Chi­li­scho­te ent­ker­nen und klein schnei­den. Den Ing­wer schä­len und eben­falls klein hacken. Chi­li, Ing­wer und Cur­ry zu der Sup­pe geben und das Gan­ze für 20 Minu­ten kochen. Danach alles pürieren.

5

Die Sup­pe mit Salz und Pfef­fer abschme­cken und direkt servieren.

Zutaten

 600 ml Gemü­se­brü­he
 500 g Karot­ten
 1 Zwie­bel
 400 ml Kokos­milch
 10 g Ing­wer
 1 EL Cur­ry­pul­ver
 Salz, Pfef­fer
 1 klei­ne Chilischote

Anweisungen

1

Karot­ten und Zwie­bel schä­len und in fei­ne Wür­fel schneiden.

2

Die Zwie­bel mit etwas Öl in einem Topf kurz anbraten. 

3

Die Karot­ten dazu­ge­ben und nach zwei Minu­ten die Gemü­se­brü­he und die Kokos­milch hinzugießen. 

4

Die Chi­li­scho­te ent­ker­nen und klein schnei­den. Den Ing­wer schä­len und eben­falls klein hacken. Chi­li, Ing­wer und Cur­ry zu der Sup­pe geben und das Gan­ze für 20 Minu­ten kochen. Danach alles pürieren.

5

Die Sup­pe mit Salz und Pfef­fer abschme­cken und direkt servieren.

Karot­ten­sup­pe