Fränkische Kartoffelsuppe

Fränkische Kartoffelsuppe
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 500 g Kar­tof­feln (fest­ko­chend)
 250 g Möh­ren
 2 Peter­si­li­en­wur­zeln
 2 Stan­gen Lauch
 3 EL Oli­ven­öl
 250 ml tro­cke­ner Silvaner
 750 ml Was­ser
 ½ Bund Peter­si­lie
 Salz

Zube­rei­tung

1

Kar­tof­fel schä­len und in Wür­fel schnei­den. Möh­ren und Peter­si­li­en­wur­zeln schä­len, Lauch put­zen und alles in Wür­fel bzw. Rin­ge schneiden. 

2

Oli­ven­öl in einem Sup­pen­topf erhit­zen und Möh­ren und Peter­si­li­en­wur­zel dar­in andünsten.

3

Nach 2 bis 3 Minu­ten den Lauch hin­zu­ge­ben und nach wei­te­ren 2 bis 3 Minu­ten salzen.

4

Mit dem Sil­va­ner ablö­schen und kurz ein­ko­chen las­sen, dann die Kar­tof­feln hinzugeben.

5

Mit Was­ser auf­gie­ßen und alles für 30 bis 40 Minu­ten bei schwa­cher bis mitt­le­rer Hit­ze köcheln lassen. 

6

Die Sup­pe mit gehack­ter Peter­si­lie bestreut servieren. 

Zutaten

 500 g Kar­tof­feln (fest­ko­chend)
 250 g Möh­ren
 2 Peter­si­li­en­wur­zeln
 2 Stan­gen Lauch
 3 EL Oli­ven­öl
 250 ml tro­cke­ner Silvaner
 750 ml Was­ser
 ½ Bund Peter­si­lie
 Salz

Anweisungen

1

Kar­tof­fel schä­len und in Wür­fel schnei­den. Möh­ren und Peter­si­li­en­wur­zeln schä­len, Lauch put­zen und alles in Wür­fel bzw. Rin­ge schneiden. 

2

Oli­ven­öl in einem Sup­pen­topf erhit­zen und Möh­ren und Peter­si­li­en­wur­zel dar­in andünsten.

3

Nach 2 bis 3 Minu­ten den Lauch hin­zu­ge­ben und nach wei­te­ren 2 bis 3 Minu­ten salzen.

4

Mit dem Sil­va­ner ablö­schen und kurz ein­ko­chen las­sen, dann die Kar­tof­feln hinzugeben.

5

Mit Was­ser auf­gie­ßen und alles für 30 bis 40 Minu­ten bei schwa­cher bis mitt­le­rer Hit­ze köcheln lassen. 

6

Die Sup­pe mit gehack­ter Peter­si­lie bestreut servieren. 

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