Currywurst

Currywurst
Currywurst
Kate­go­rie
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 4 rote Brat­würs­te
 500 g Toma­ten (sehr reif)
 12 Scha­lot­ten
 1 EL Toma­ten­mark
 150 ml Rot­wein
 2 TL Cayenne­pfef­fer
 6 TL Cur­ry­pul­ver
 23 TL Zucker
 12 TL Limet­ten­saft
 Oli­ven­öl zum Anbraten

Zube­rei­tung

1

Toma­ten häu­ten, Ker­ne ent­fer­nen und Wür­feln. Scha­lot­ten schä­len und fein hacken.

2

Scha­lot­ten in Oli­ven­öl gla­sig anbra­ten. Toma­ten­mark hin­zu­ge­ben und anschwit­zen, mit 100 ml Rot­wein ablöschen.

3

Toma­ten­stü­cke hin­zu­ge­ben und Cayenne­pfef­fer und 2 TL Cur­ry­pul­ver unter­rüh­ren. 30 Minu­ten köcheln lassen. 

4

Sau­ce pürie­ren und den rest­li­chen Wein hin­zu­ge­ben und anschlie­ßend mit Zucker, Salz und Limet­ten­saft abschme­cken. Wei­te­re 5 bis 10 Minu­ten köcheln lassen. 

5

Würs­te in hei­ßem Öl bra­ten und zum Ser­vie­ren mit der Sau­ce begie­ßen und dem rest­li­chen Cur­ry­pul­ver bestreuen. 

Zutaten

 4 rote Brat­würs­te
 500 g Toma­ten (sehr reif)
 12 Scha­lot­ten
 1 EL Toma­ten­mark
 150 ml Rot­wein
 2 TL Cayenne­pfef­fer
 6 TL Cur­ry­pul­ver
 23 TL Zucker
 12 TL Limet­ten­saft
 Oli­ven­öl zum Anbraten

Anweisungen

1

Toma­ten häu­ten, Ker­ne ent­fer­nen und Wür­feln. Scha­lot­ten schä­len und fein hacken.

2

Scha­lot­ten in Oli­ven­öl gla­sig anbra­ten. Toma­ten­mark hin­zu­ge­ben und anschwit­zen, mit 100 ml Rot­wein ablöschen.

3

Toma­ten­stü­cke hin­zu­ge­ben und Cayenne­pfef­fer und 2 TL Cur­ry­pul­ver unter­rüh­ren. 30 Minu­ten köcheln lassen. 

4

Sau­ce pürie­ren und den rest­li­chen Wein hin­zu­ge­ben und anschlie­ßend mit Zucker, Salz und Limet­ten­saft abschme­cken. Wei­te­re 5 bis 10 Minu­ten köcheln lassen. 

5

Würs­te in hei­ßem Öl bra­ten und zum Ser­vie­ren mit der Sau­ce begie­ßen und dem rest­li­chen Cur­ry­pul­ver bestreuen. 

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