Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe
Blumenkohlsuppe
Kate­go­rie
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 1 Kopf Blu­men­kohl
 500 ml Gemü­se­brü­he
 300 ml Milch
 1 Zwie­bel
 1 Kar­tof­fel
 3 EL But­ter
 Salz, Pfef­fer
 ½ TL Mus­kat
 Peter­si­lie

Zube­rei­tung

1

Blu­men­kohl waschen und in sehr klei­ne Rös­chen schnei­den. Kar­tof­feln und Zwie­beln schä­len und in klei­ne Wür­fel schneiden.

2

In einem gro­ßen Topf die But­ter erwär­men und die Zwie­beln kurz dar­in anbra­ten. Dann die Kar­tof­feln und den Blu­men­kohl dazu­ge­ben. Milch und Gemü­se­brü­he dazu­ge­ben und alles für 20 Minu­ten kochen lassen.

3

Nach den 20 Minu­ten die Sup­pe mit einem Pürier­stab sehr fein pürie­ren und alles mit Salz, Pfef­fer und Mus­kat abschme­cken. Die Peter­si­lie fein hacken und unterrühren.

Zutaten

 1 Kopf Blu­men­kohl
 500 ml Gemü­se­brü­he
 300 ml Milch
 1 Zwie­bel
 1 Kar­tof­fel
 3 EL But­ter
 Salz, Pfef­fer
 ½ TL Mus­kat
 Peter­si­lie

Anweisungen

1

Blu­men­kohl waschen und in sehr klei­ne Rös­chen schnei­den. Kar­tof­feln und Zwie­beln schä­len und in klei­ne Wür­fel schneiden.

2

In einem gro­ßen Topf die But­ter erwär­men und die Zwie­beln kurz dar­in anbra­ten. Dann die Kar­tof­feln und den Blu­men­kohl dazu­ge­ben. Milch und Gemü­se­brü­he dazu­ge­ben und alles für 20 Minu­ten kochen lassen.

3

Nach den 20 Minu­ten die Sup­pe mit einem Pürier­stab sehr fein pürie­ren und alles mit Salz, Pfef­fer und Mus­kat abschme­cken. Die Peter­si­lie fein hacken und unterrühren.

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