Zigeunersauce

Zigeunersauce
Zigeunersauce
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 400 g gestü­ckel­te Toma­ten (aus der Dose)
 2 Zwie­beln
 2 rote Spitz­pa­pri­ka
 2 gel­be Spitzpaprika
 3 EL Weiß­wein­es­sig
 4 EL Toma­ten­mark
 200 ml Weiß­wein
 2 EL Zucker
 1 Gewürz­gur­ke
 Salz, Pfef­fer
 ½ TL Chi­li­flo­cken
 Peter­si­lie

Zube­rei­tung

1

Die Zwie­beln schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Die Papri­ka ent­ker­nen und eben­falls in fei­ne Wür­fel schnei­den. Alles zusam­men in etwas Öl anbraten.

2

Zucker, Essig und Wein hin­zu­ge­ben und bei mitt­le­rer Hit­ze kurz kochen lassen.

3

Die Gewürz­gur­ke in klei­ne Wür­fel schnei­den und zusam­men mit den gestü­ckel­ten Toma­ten und Toma­ten­mark in den Topf geben. Mit Pfef­fer, Salz und Chi­li­flo­cken abschmecken.

4

Zum Schluss mit frisch gehack­ter Peter­si­lie garnieren. 

Zutaten

 400 g gestü­ckel­te Toma­ten (aus der Dose)
 2 Zwie­beln
 2 rote Spitz­pa­pri­ka
 2 gel­be Spitzpaprika
 3 EL Weiß­wein­es­sig
 4 EL Toma­ten­mark
 200 ml Weiß­wein
 2 EL Zucker
 1 Gewürz­gur­ke
 Salz, Pfef­fer
 ½ TL Chi­li­flo­cken
 Peter­si­lie

Anweisungen

1

Die Zwie­beln schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Die Papri­ka ent­ker­nen und eben­falls in fei­ne Wür­fel schnei­den. Alles zusam­men in etwas Öl anbraten.

2

Zucker, Essig und Wein hin­zu­ge­ben und bei mitt­le­rer Hit­ze kurz kochen lassen.

3

Die Gewürz­gur­ke in klei­ne Wür­fel schnei­den und zusam­men mit den gestü­ckel­ten Toma­ten und Toma­ten­mark in den Topf geben. Mit Pfef­fer, Salz und Chi­li­flo­cken abschmecken.

4

Zum Schluss mit frisch gehack­ter Peter­si­lie garnieren. 

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