Weihnachtspunsch

Glühwein trinken am Kamin
Weihnachtspunsch
Ergibt 4 Por­ti­on

Zuta­ten

 1 L Rot­wein
 4 EL Brom­beer­saft oder Holundersaft
 2 EL Kan­dis­zu­cker (braun)
 20 ml Rum (braun)
 1 unbe­han­del­te Orange
 1 unbe­han­del­te Zitrone
 4 Gewürz­nel­ken
 2 Zimt­stan­gen
 1 TL Spe­ku­la­ti­us­ge­würz

Zube­rei­tung

1

Rot­wein, Rum und Brombeer- oder Holun­der­saft in einen Topf geben und vor­sich­tig erhit­zen. Nicht zum Kochen bringen!

2

Von der Oran­ge und der Zitro­ne ein wenig der Scha­le abrei­ben (ca. eine Mes­ser­spit­ze), dann die Oran­ge in 1 cm dicke Schei­ben schneiden.

3

Gewürz­nel­ken, Zimt­stan­gen und Spe­ku­la­ti­us­ge­würz, Orangen- und Zitro­nen­ab­rieb sowie vier Oran­gen­schei­ben zum Punsch hin­zu­ge­ben und alles für etwa 10 Minu­ten unter Rüh­ren erhitzen.

4

Punsch mit den rest­li­chen Oran­gen­schei­ben deko­riert servieren. 

Zutaten

 1 L Rot­wein
 4 EL Brom­beer­saft oder Holundersaft
 2 EL Kan­dis­zu­cker (braun)
 20 ml Rum (braun)
 1 unbe­han­del­te Orange
 1 unbe­han­del­te Zitrone
 4 Gewürz­nel­ken
 2 Zimt­stan­gen
 1 TL Spe­ku­la­ti­us­ge­würz

Anweisungen

1

Rot­wein, Rum und Brombeer- oder Holun­der­saft in einen Topf geben und vor­sich­tig erhit­zen. Nicht zum Kochen bringen!

2

Von der Oran­ge und der Zitro­ne ein wenig der Scha­le abrei­ben (ca. eine Mes­ser­spit­ze), dann die Oran­ge in 1 cm dicke Schei­ben schneiden.

3

Gewürz­nel­ken, Zimt­stan­gen und Spe­ku­la­ti­us­ge­würz, Orangen- und Zitro­nen­ab­rieb sowie vier Oran­gen­schei­ben zum Punsch hin­zu­ge­ben und alles für etwa 10 Minu­ten unter Rüh­ren erhitzen.

4

Punsch mit den rest­li­chen Oran­gen­schei­ben deko­riert servieren. 

Weih­nachts­punsch

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