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Miltonduff 1973 Sestante vs. Strathisla 21y Pinerolo

Tasting Notes


Miltonduff 73-91 G&M for Sestante Con. Choice Map label 0,75l - 40%
92
Miltonduff 73-91 G&M for Sestante Con. Choice Map label 0,75l – 40%

Farbe: Rostrot / Kupfer
Nase: Nüsse! Alle Sorten von Nüssen, Esskastanien, dazu zart-dunkle Fruchtaromen von Holunder und dann Tabak. Weiter geht es mit  Leder, untergeordneter Vanille, etwas Holz und nur geringer Würze.
Geschmack: Dunkles Sherry-Fass mit fettem Honigeinschlag! So startet dieser Miltonduff, um dann recht schnell Noten von Schuhleder, Holzfassnoten, Tabak und Salz freizugeben. Dann wieder süßer werdend mit Karamell, Vanille sowie braunem Zucker. „Recht leckere Kombination“!
Finish: Mittellang – angenehm süß mit schweren dunklen Schokoladennoten, Mousse au Chocolat, Honig, Pappe und süßen Pflaumen. Im Abgang nur noch Anklänge von trockenem Holz, perfekt integriert.
Bemerkung: Ein wahrer 92-Punkte-Whisky – rundherum!
92 Punkte (Nase: 92 / Geschmack: 92 / Finish: 92)


Strathisla 21y ~1980 G&M Finest Highland Malt SC999 Pinerolo Import - 40%
92
Strathisla 21y ~1980 G&M Finest Highland Malt SC999 Pinerolo Import – 40%

Farbe: Rostrot / Kastanie
Nase: Weich-warm-harmonisch! Karamell und Toffee, Honig und süße Orangenmarmelade mit weichen Ledernoten und leicht verwässerter Limone. Dazu aufgeweichter Pappkarton und immer wieder Anklänge von tropischen Früchten.
Geschmack: Weich-fruchtig und mit viel Karamell. Ein Korb voller tropischer Früchte, Vanille feinster Honig, etwas Holz, Muskatnuss, Zimt und getrocknete Kräuter. Ein fantastisches Zusammenspiel auf der Zunge!
Finish: Mittellang – die geniale Vielfalt des Geschmacks klingt im Abgang ohne Spitzen aus. Orangenfrucht-Leder-Kräuter-Karamell-Honig – einfach nur lecker!
92 Punkte (Nase: 92 / Geschmack: 93 / Finish: 92)


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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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