Donnerstag, Oktober 10, 2024
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35-jähriger Glen Grant von Gordon & McPhail im direkten Vergleich

Tasting Notes


Glen Grant 35y ~46-81 G&M for Intertrade 0,75L White Screw Ca
Glen Grant 35y ~46-81 G&M for Intertrade 0,75L White Screw Cap – 40%
90

Farbe: Volles Gold
Nase: Startet mit einer tollen Pfirsichfrucht, gefolgt von einem mächtigen Lederbrett mit unterlegtem Salz. Dazu blumige Aromen, Honig, Vanille, süßes Malz und milde Limone. Die Würze entwickelt sich zusehends besser – rosa Pfefferkörner, Muskat, Gelbwurz, Piment und Lorbeerblätter. Klasse!
Geschmack: Eher dünn, aber trotzdem cremig gehalten. Insgesamt weich und mit verwässertem Pfirsich-/Limonensaft. Salz, Papier, alte Pappkartons, staubige Tücher, Vanille und immer intensiveres Leder. Etwas mächtiger werdend mit ansteigender Würze und  Orangennoten.
Finish: Kurz bis mittellang – frisch, dumpf und nur wenig fruchtig. Zarte Pfefferminze, etwas Holz und mit etwas Lakritze ausklingend.
90 Punkte (Nase: 92 / Geschmack: 89 / Finish: 88)


Glen Grant 35y ~35-70 G&M Lic. Bot. 26 2/3floz 70°proof White Screw Cap - 40%
Glen Grant 35y ~35-70 G&M Lic. Bot. 26 2/3floz 70°proof White Screw Cap – 40%
92

Farbe: Altes Gold
Nase: Volles Leder, dunkle Fruchtaromen von Pflaumen und Holunderbeeren. Dazu altes Seil, Schiffstau und sehr viel Tabak – würzig und auch eher dumpf gehalten. Zähe Honigaromen, Kerzenwachs, milde Zitrone, Pappkarton sowie Orangenschalen.
Geschmack: Weich, würzig und mit vollem Mundgefühl salzig werdend. Es prickelt auf der Zunge: herbe Orange, zartes Eichenholz, Leder, Honig, Vanillestangen, Kräuter, dunkle Schokolade … klasse!
Finish: Mittellang und sehr harmonisch. Holz eingebettet in herber Schokolade – dunkel, fett und cremig. Die milde, salzige Würze passt sich gut ein. Auf der Zunge bleiben Noten von warmem Kakao mit Sahne zurück – ohne jegliche Fruchtaromen im Finish!
92 Punkte (Nase: 92 / Geschmack: 93 / Finish: 92)


Fazit: Eindeutiger Sieg nach Punkten für den „Alten“!


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Autor

Jens Priewe
Jens Priewe
Jens Priewe hat viele Jahre als Politik- und Wirtschaftsjournalist gearbeitet, bevor er auf das Thema Wein umsattelte. Er schreibt Kolumnen für den Feinschmecker und für das schweizerische Weinmagazin Merum. Für den Weinkenner, dessen Gesellschafter er ist, hat er seit der Gründung über 200 Artikel beigesteuert. Außerdem ist er Verfasser mehrerer erfolgreicher Weinbücher (u. a. „Wein – die grosse Schule“, „Grundkurs Wein“). Er stammt aus Schleswig-Holstein, lebt aber seit fast 40 Jahren in München.

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