Mittwoch, September 18, 2024
10.2 C
München
spot_img

Best Barrel – Rare und exklusive Weine großer Winzer

Haben Sie schon­mal was von Bassermann-Jordans Fass 35 aus der Lage Dei­des­hei­mer Mäus­höh­le gehört? Oder den Mer­lot Réser­ve von Phil­ipp Kuhn ver­kos­tet? Oder sich gefragt, war­um Sie noch nie den Vio­gnier vom Wein­gut Knip­ser getrun­ken haben? Wir haben die Ant­wort.

Ole Tisch­ma­cher ist der Kopf hin­ter dem ambi­tio­nier­ten Best Bar­rel Pro­jekt. Er ist als erfolg­rei­cher Wein­händ­ler schon lan­ge in der Wein­welt unter­wegs und pflegt einen regen Aus­tausch mit sei­nen befreun­de­ten Win­zern. Des­we­gen verkostet er regelmäßig zusammen mit diesen großen Winzern die neuen Jahrgänge direkt vom Fass. Wenn er Glück hat, ent­deckt er die­ses eine, ganz beson­de­re Fass im Kel­ler, das ihm die Spra­che ver­schlägt und ver­zau­bert. Dann kann er nicht anders und lässt es exklusiv als Best Barrel füllen. In der Regel sind es rare Weine, die sonst niemals an das Licht der Öffent­lich­kei­ten kom­men, da es kleins­te Men­gen ein­zel­ner Par­zel­len oder beson­de­re Reb­sor­ten sind.

“Best Barrels sind immer Unikate und für uns das Beste aus den jeweiligen Kellern.”

Stephan Knipser, © Lucie Greiner/Medienagenten

Jedes Jahr gibt es von jedem der aus­ge­wähl­ten Win­zer genau ein Best Bar­rel, das exklu­siv für Ole Tisch­ma­cher gefüllt wird. Die raren Fla­schen werden ausschließlich über www.best-barrel.com ver­kauft. Heu­te fin­den sich dar­un­ter unter ande­rem einzigar­ti­ge Wei­ne von Phil­ipp Kuhn, Ste­phan Knip­ser, Mar­kus Wöhr­le, Joh. Bapt. Schä­fer, Micha­el Nau­erth Gnägy, Kon­rad Sal­wey und Ulrich Mell vom Wein­gut Bas­ser­mann Jor­dan. Und sie machen ihrem Namen alle Ehre – es sind gro­ße, kom­ple­xe und lang­le­bi­ge Wei­ne. Sie tra­gen die Hand­schrift ihrer Win­zer und sind auf ihre beson­de­re Art und Wei­se eigen­stän­dig und fas­zi­nie­rend.

Ole Tischmacher (r.) im Keller von Joh. Bap. Schäfer (l.), © Lucie Greiner/Medienagenten

Es ist Ole Tischmachers Passion, diese unbekannten Schätze im Keller der Winzer zu finden und sie dann genau zum richtigen Zeitpunkt, teilweise erst nach einigen Jahren Flaschenlager, zu verkaufen. Und dabei geht es ihm nicht um seine Person – ganz ohne verrücktes Etikett oder Phantasienamen, stehen diese höchst limitierten Flaschen in seinem Regal.

Michael Nauerth Gnägy
Michael Nauerth Gnägy, ©Lucie Greiner/Medienagenten

“Es geht uns dabei vor allem um die Wei­ne – sie zu entdecken und sie mit großen Weinliebhabern zu teilen, ist für uns jedes mal ein beson­de­rer Moment”.

Die raren Best Barrels gibt es exklusiv unter www.best-barrel.com

- Anzeige -spot_img
- Anzeige -spot_img

Autor

Must know

- Anzeige -spot_img

Ähnliche Artikel

- Anzeige -spot_img