Roman Niedwodniczanski, Besitzer des Weinguts Van Volxem an der Saar, hat in den letzten Jahren praktisch jeden Jahrgang bejubelt, kaum dass die Trauben im...
Mosel-Saar-Ruwer
Die Mosel mit ihren steil zum Wasser abfallenden Weinbergen gehört zu den imposantesten Weinlandschaften der Welt. Dort, zwischen Koblenz und...
Weine von Mosel, Saar und Ruwer sind stark im Trend. Hubertus Scheid aus Trier, ausgezeichnet mit der Weinkarte des Jahres 2011 im Gault Millau, erklärt uns...
Auf der ProWein präsentiert das Weingut Van Volxem einen Sekt aus 100% Rieslingtrauben - den Brut 1900. Zur Jahrhundertwende gehörten die Rieslinge aus...
Dass der Jahrgang 2010 in Deutschland aufgrund der Witterungsverhältnisse hohe Säuren aufweist, hat sich unter Weintrinkern herumgesprochen. Fast alle Winzer...
Vor einigen Monaten tobte ein Zickenkrieg unter Weinjournalisten. Es ging um die Frage, ob es für 5 Euro gute Qualitäten oder nur Kopfschmerzweine gibt. Ulrich...
Ein fruchtiger Mosel-Kabinett von altem Schrot und Korn: saftig und leicht, mit einer fordernden Säure (7,8 g/l) und einer diskreten Süße (42 g/l). Ein...
Anfang September sind die Großen Gewächse des Jahrgangs 2009 auf den Markt gekommen: die trockenen Spitzenweine der VDP-Güter. Dem Jahrgang geht ein Ruf wie...
Sehr intensive Botrytis, die auch die früh einsetzenden Rückaromen prägt. Mittelgewichtige Gaumenstruktur mit zurückgenommener Süße und...
Intensive Würze, Bratenjus, Botrytis. Am Gaumen vergleichsweise wenig viskos und recht leichtfüßig, feinnervig und hintergründig...
Intensive Würze: Rosmarin, Brennnessel, Bergamotte, nur wenig reduktiv. Im Mund relativ leicht und fast trocken wirkend. Sehr intensive...
Brenzlige Nase mit gut würziger Botrytis. Im Mund sehr viskos, rund, cremig-geschmeidig, Säure eher zurückhaltend, mittelgewichtiger...